Светлаков про новые «Елки», детей и почту Деда Мороза в морозилке

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Сергей Светлаков

Актер устроил первый предпоказ своего фильма «Елки. Новые» в родном Екатеринбурге. А потом рассказал, как празднует Новый год, почему не отмечал юбилей, и что его дети ждут в подарок от Деда Мороза.

«Елки» станут сериалом?

– Сергей, перед показом фильма вы сказали, что сами еще не смотрели «Елки. Новые». Как вам – понравилось?
Сергей Светлаков
– До этого я смотрел фильм только частями, а полностью – первый раз вместе с вами. Считаю, что получилось удачное кино. И уверен, что будут большие сборы. «Елки. Новые» – однозначно лучше, чем предыдущая часть.

– Какая новелла лично вам больше всего нравилась?
Сергей Светлаков
– Меня повеселила новелла с Димой Нагиевым (Нагиев сыграл чудаковатого лесника, с которым встречается героиня Елены Яковлевой. По сюжету лесник знакомится с сыном возлюбленной и пытается ему понравиться самыми нелепыми способами. — прим.).

Нравится мне и главная новелла с мальчиком – она смазливая, но цементирует все эмоции, которые копятся в других историях (по сюжету мальчик из Хабаровска с отцом живут одни. Однажды он решает найти себе маму, а отцу – жену, и заводит видеоблог. Новость об этом рассказывает красавица-ведущая, которую мальчик и решает «взять» мамой. — прим.). А финальная сцена в самолете (ведущая бросает жениха и пробирается на рейс в Хабаровск к мальчику с его отцом. — прим.), хоть и предсказуемая, но работает – начинаешь испытывать те эмоции, которых в реальной жизни нам не хватает. Поэтому наше кино и должно сработать на всю страну!

Месяц назад мы встречались с Тимуром Бекмамбетовым: речь шла о продолжении «Елок»: либо в следующем году делать еще один фильм, либо вообще запустить одноименный сериал, который будет идти всю осень и зиму. У меня никакой аллергии на «Елки», актеров или продюсеров нет, так что буду рассматривать все предложения.

«В 6 утра я заходил домой весь в блестках»

– В вашей жизни случались новогодние чудеса?
Сергей Светлаков
– Раньше я постоянно на Новый год работал, и чудо у меня наступало 1 января, когда понимал, что дожил до этого дня. То есть в 6 утра я заходил домой – весь в блестках, с «нулевым» выражением лица, и понимал: вот оно, новогоднее чудо – все закончилось! Можно отдыхать и верить в другие чудеса, которые еще со мной произойдут.

– У вас есть семейные новогодние традиции?
Сергей Светлаков
– Буквально четыре года назад у меня появилась традиция – праздновать Новый год вместе с семьей. Уже ровно четыре года я не соглашаюсь ни на какие предложения выступить и не уезжаю из дома. Замечательная традиция, за которую мы семьей держимся! Мы, как и вся страна, ждем 12 ударов курантов, загадываем желания. А 31 декабря у меня – как День прощения: я решаю, что плохое оставляю в уходящем году, а хорошее забираю с собой в наступающий. Долгих 15 лет я всего этого был лишен, а сейчас испытываю истинное удовольствие, находясь в кругу друзей, строгая салаты, а 1 января – лепя пельмени.

– А елку ставите?
Сергей Светлаков
– Да, в прошлом году поставили искусственную, но по дому расставили свежие ветки, которые давали запах на все помещение. Еще у нас во дворе есть елка, которую мы наряжаем.

– Что ваши дети заказали на Новый год?
Сергей Светлаков
– Сын Иван пожелал телескоп. Не знаю, где он это услышал, откуда узнал, что это такое… В свои четыре года уже читает по буквам, считает, знает всех игроков КХЛ. И вот он написал своей рукой письмо Деду Морозу, мы его положили в морозильник, где находится почта Деда Мороза. Через час, когда сын поспал, говорит: «Надо проверить. Пап, пошли». Открыли – письма нет. Иван: «Ты смотри, а… Неожиданно… Письмо ушло – теперь надо ждать». И, конечно, он дождется – подарим телескоп!

А 9-летняя дочка Настя мечтала о собаке – целый год выносила мозг. Мы ей объясняли, насколько это сложно, тем более дома уже живут кот и крыса. Но Насте удалось нас «пробить», и в ее день рождения, 10 декабря, здесь, в Екатеринбурге, она поехала выбирать своего шпица.

«Я понимал, какие подарки Деду Морозу можно загадывать»

– А в вашем детстве какой подарок от родителей был самым запоминающимся?
Сергей Светлаков
– Велосипед «Кама» – это было очень круто! Накануне я рано ложился спать, а утром по шепотку из-за двери понимал, что сейчас семья принесет мне подарок. Помню, как делал вид, что сплю, а когда родители подходили к кровати, про себя гадал: подарят ли мне ручную игру «Охота» или клюшку «Юниор»? Я заранее, месяца за три, начинал вкладывать маме с папой в головы, чего хочу. И они всегда старались подарить именно это. Но я был очень приземленным ребенком, прекрасно понимал, какие подарки можно загадывать, а какие – нет.

– Накануне не искали подарки?
Сергей Светлаков
– Да, перед Новым годом были такие «капашилки». Это было уже тогда, когда ты понимаешь, что Деда Мороза, ВОЗМОЖНО, нет… Но подарок появлялся только в последний момент – не знаю, где родители его хранили.

– Новый год – пора подведения итогов. Что вам удалось в 2017-м?
Сергей Светлаков
– Что самое важное: я никаких глупостей за этот год не наделал. Меня обошли стороной сомнительные затеи, никто не затащил в непонятный проект, и сам я не сделал ничего, за что было бы стыдно. Весь год вместе с Сашей Незлобиным мы пишем продолжение фильма «Жених». Надеюсь, допишем до Нового года – это сложная штука. Мы даже пытались привлекать других людей, но не получилось, поэтому решили сами довести дело до конца. У нас обоих мало времени, поэтому стараемся подгонять гастрольные графики, чтобы оказаться вместе в одном городе; выделяем дни, когда один к другому прилетает, даже в другую страну. Надеюсь, все не зря, и весной начнем снимать продолжение. На мой взгляд, это потенциальный продукт. Очень постараемся, чтобы он был не хуже, чем первая часть, которая «зашла», судя по количеству людей в кинотеатрах.

Очень рад, что в новом году у нас получился апгрейд «Прожекторперисхилтон». Было очень страшно возвращаться в эфир Первого канала спустя четыре года. Понимали, что время изменилось, и сейчас тяжелее шутить, не задевая кого-то. Быть толерантным в юморе стало очень сложно. В осеннем сезоне вышли несколько выпусков, которыми можно гордиться: там есть юмор и острота, которые почти отсутствуют на федеральных каналах.

«Готовить меня учил папа»

– А как ваш ресторан Eshak «прожил» этот год?
Сергей Светлаков
– Как любой адекватный человек, который пытается заниматься бизнесом, я скажу: «Главное, чтобы не было хуже». Мы стараемся держать и качество еды, и сервис на должном уровне. Если появляются проблемы, решаем их. Получается или нет, надо спрашивать у посетителей. Но, на мой взгляд, все неплохо. Знаю, что у уральского «Ешака» много постоянных клиентов. Для некоторых он стал рестораном выходного дня.

– В кризис не стало меньше посетителей?
Сергей Светлаков
– Екатеринбург – удивительное место. Были времена и потяжелее, но в ресторанах всегда были люди. Видимо, экономические кризисы идут мимо нас. Когда во всей стране «падает» чек, в хорошем екатеринбургском ресторане нет столов. Может, стали меньше есть или пить, но не перестали ходить в рестораны пообщаться.

– Вы сами любите готовить?
Сергей Светлаков
– Очень. Раньше, когда не был на гастролях с «Уральскими пельменями», большую часть времени проводил на кухне. Готовлю я неплохо, и все блюда, у нас это семейное: папа, работая через сутки, много времени проводил дома, и после уроков обучал меня кулинарии. Так что руки помнят и делают. Сейчас времени немного, но в редкие выходные я сам еду на рынок, покупаю продукты и готовлю мясо или азу по-татарски, на которое уходит 2,5 часа жизни, но результат восхищает любых гостей. Они просто не понимают, что рождает этот вкус!

– Как отметили свое 40-летие 12 декабря?
Сергей Светлаков
– 40 лет никак не отпраздновал. Но не потому, что боюсь, просто сейчас такой рабочий график, что я не могу себе этого позволить. 13 декабря – полуфинал проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, 14 декабря – «Прожекторперисхилтон», 16 декабря – большой концерт «Прожекторперисхилтон» в Санкт-Петербурге, и так далее. Зная, что на следующий день и через день у меня ответственные мероприятия, не мог расслабиться и провести день так, как хочется. Это с одной стороны. А с другой: я слушаю себя, и в последнее время происходило столько всего шумного и людного, что мне хочется тишины. Мы живем за городом, и праздник я провел с семьей – посидели вдвоем с женой. Нам сейчас не хватает общения. Назовем это «День тишины».

Загрузка...

Смотрите также

Добавить комментарий