Юлия Михалкова. Интервью журналу Maxim

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (11 голосов. Рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Красивые девушки, которые умеют не только шутить, но и смеяться над собой, – большая редкость. Даже в Comedy Woman таких красавиц раз-два и обчелся! Какова же была наша радость, когда мы обнаружили, что в шоу «Уральские пельмени» из десяти участников один все-таки женского пола — Юлия Михалкова!

Скажи, ты часто забываешь текст на концерте?
Не часто, я на сцене очень собранна. Я там как лед, а дома – как водичка: могу два дня лежать, спать. Но если ты забыл текст, необязательно вскрикивать. У нас парни иногда слова забывают, и ничего, выдумывают на ходу не хуже.

Ты в титрах «Уральских пельменей» указана как автор. Неужели сама пишешь шутки?
Я придумала одну миниатюру и две песни – про «порш» и губы. «Губы, губы, качайте, девки, губы! С красивыми губами получите вы все!»

А ты после этой песни накачала себе губы?
Нет, я вообще ничего не закачивала. Просто в кад­­ре выгляжу иначе: у меня и грудь, и попа выглядят больше. Получается образ какой-то силиконовый.

Помню, в одной из миниатюр, изображая работницу ЖЭКа, ты сидела в белой прозрачной блузке. Это было так задумано?
Это там, где я без лифчика? Я не ожидала, что так будет просвечивать! Ты меня смутил… Там просто свет яркий, и все очень сильно видно. Мне наш продюсер после эфира сказал: «Ну ты даешь!»

Ты ведь, если мне не изменяет память, из города Верхняя Пышма. Никто не пошутил: «Юля показала пышмы»? Смешное слово – «пышмы».
Ну, поскольку я там родилась, то я как-то не задумывалась, смешное оно или нет… Пышмы… Наверное. Вообще-то у нас течет река Пышма, в честь нее город и назван. Туда от Екатеринбурга ехать минут сорок. А раньше наш город назывался Медный Рудник. В общем, я была пышминкой и жила с пышминцами. У нас часто шутят про выбросы от горно-металлургического завода – поэтому, мол, все наши очень энергичные!

А тебя в коллективе воспринимают как девушку?
Бывает, что вообще не воспринимают. Говорят: «Пойдем отольем!» Мы доходим до двери и только тут вспоминаем, что нам в разные туалеты. Я привыкла к тому, что никто не восклицает: «О, Юля, какая ты красивая!» Даже если я приду в чем-то новом и нарядном, они вечно все оборжут. Поэтому, когда от других мужчин слышится «У вас такая Юля!», мне очень непривычно. И «Пельмени» переспрашивают: «Чё? Какая Юля?» Я при них и переодеваюсь спокойно… Я даже специальный номер для них записала к 23 Февраля – каково приходится девушке в мужском коллективе.

То есть ты никогда ни с кем из них не флир­товала?
Когда я в театре работала, у меня тоже не возникало отношений на работе, как и в «Пельменях». Хорошо, что у нас парни не сильно озабоченные, у них на первом месте творчество. Разве что могут за попу ущипнуть шутя… У нас отношения уже родственные.

У вас случаются споры из-за денег?
Крайне редко! Потому что у нас четкая система коэффициентов: после выступления все выставляют друг другу коэффициенты за юмор и актерство. В зависимости от этого каждый получает гонорар. Все решается собранием. Будь то гонорар или новая реприза – голосуем. Если бы у The Beatles была такая система коэффициентов, как у нас, они бы не распались.

Никто не сомневался! А кто твой любимый комик – не в «Пельменях», а вообще?
Мне симпатичен Михаил Ефремов. Знаю, что он не комик, но у него отличное чувство юмора. «Городок» нравился с Олейниковым. Никулин, Леонов… Из молодых – Ургант.

А сама в кино хочешь сниматься? Фамилия у тебя вполне киношная.
Не-а! Я очень хочу быть министром культуры! Получился бы идеальный министр: у меня есть школа правильной речи, мы много ездим и видим, какая культура в городах. Я люблю мечтать! В школе обожала переодеваться. Мама, заслуженный работник торговли, всегда говорила: «Надо иметь свой магазин, тогда все зашибись будет!» А я мечтала стать артисткой, чтобы переодеваться. Помню, мама меня на все утренники красноармейцем наряжала. Причем бритым красноармейцем! Я считала, что в прошлой жизни была мальчиком, поэтому с удовольствием смот­рела парады. Но потом меня все эти сабли так достали, что я решила вырасти принцессой!

А как бывший мальчик, ты занималась карате?
Я во все кружки ходила, и на карате с боксом тоже. Или не на карате… Откуда этот счет – ич, ни, сан, ши, го, року, сити, хати, ку, дзю?

Это ты посчитала до десяти по-японски. Я просто только что из Токио вернулся.
Значит, это было карате. Я раньше все время дралась, росла бесстрашная. У моей подруги-татарки было три брата, и чуть что – она сразу братьев звала! Я думала: «Вот бы мне таких братьев!» А сейчас у меня столько братьев в «Пельменях»! Я все время под защитой. Мы всегда вместе, ходим такой оравой! Когда я одна, мне некомфортно. И знакомятся в такие моменты одни пьяные дебилы. Как-то раз трезвый подошел, попросил расписаться и свалил куда-то.

Ну и финальный вопрос – не столько про новогоднюю елочку, сколько про новогоднее желание. Как часто ты бы хотела заниматься сексом в новом году?
Я люблю чай до краев, и мне нужно, чтоб и в сексе все было до краев. Чтоб вот все по жизни было на полную катушку! Бывает так, что секс – каждый день. Видимо, лунные фазы сказываются.