Юлия Михалкова. Интервью ТелеШоу

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (4 голосов. Рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Шоу «Уральские пельмени» любят не только зрители Екатеринбурга, но и всей России. Команда успешно гастролирует и ведет программу на СТС. Юлия Михалкова, единственная девушка в команде, рассказала о секретах популярности шоу, коллегах-мужчинах и прелестях работы на телевидении.

Юлия Михалкова, сейчас «Уральские пельмени» записывают новогоднюю программу и уже придумывают февральскую. Расскажите, как происходит процесс подготовки нового шоу?
– Сначала ребята собираются по группам два-три человека и придумывают номера. А потом идет так называемая читка: все представляют написанное, редактируют и выстраивают номера друг за другом. А дальше – репетиция.
Бывает, что номер вырастает из каких-то закулисных шуточек или даже из жизненной истории. Ну вот пример. У меня есть знакомая пара. Как-то мы с ними сидели в ресторане, и вот какую картинку я наблюдала целый вечер. Муж, серьезный обеспеченный человек, слова не успевает сказать – все за него решает жена (Юля перевоплощается и манерно произносит): «Саша, ты будешь делать так… Саша, ты будешь есть вот это и это…» Мы его спрашиваем: «Саша, ты счастлив?», а она: «Да счастлив он! Чего вы у него спрашиваете?! Счастлив он со мной, я его счастье». Я ребятам эту историю рассказала, они сразу предложили номер сделать.
Очень часто жизненные ситуации выносятся на сцену. Например, в программе «Снега и зрелищ» обыгрываем ситуацию на почте, где сотрудники говорят: «У нас почта, у нас никогда ничего не теряется». А у самих письма и бандероли пропадают, не доходят до получателя. А благодаря Славе Мясникову у нас появился очень жизненный номер «Слива». Эта история о том, как в супермаркете человек пытается купить всего лишь одну сливу, а за ним выстраивается огромная очередь. У нерадивого покупателя то штрихкода на товаре нет, но он перепутал ценники, то карта скидочная у него размагнитилась, то кассирше на склад надо… Я уверена, с чем-то подобным сталкивался каждый, поэтому номер стал классикой. Мы всегда его на гастролях показываем.

– Наверняка случается такое, что во время выступления кто-то из актеров забывает или путает текст… Часто приходится импровизировать на сцене?
– Конечно, такое случается. Но ребята уже такие мастера, что могут на ходу выдумывать и подстраиваться под ситуацию. На гастролях, как правило, все уже отрепетировано. А в Екатеринбурге программы бывают сыроваты. Зато наш родной зритель видит самый свежий материал! Именно на екатеринбургском зале мы проверяем новые шутки. Правда, иногда то, что смешно одним зрителям, не рассмешит других. Даже в нашем городе два дня подряд залы разные. После первого концерта мы уже, как правило, замечаем: «Ага, вот тут нужно сделать паузу, чтобы посмеялись, вот тут тоже зал отреагировал». А на другой день это не повторяется, и зрители больше всего смеются над другими номерами.

– «Пельмени» давно работают вместе. Какие традиции появились у команды за годы творчества?
– Наша самая любимая традиция – это банкеты после выступлений. Мы собираемся на них большой компанией, с семьями и отдыхаем, обсуждаем концерт. А перед выходом на сцену всегда встаем в круг, вытягиваем вперед руки и говорим: «И-и-и-опа!»

– В одном интервью вы признались, что мужчины «Уральских пельменей» вам как братья, о которых вы всегда мечтали. Почему не мечтали о сестрах?
– Ну, братья в данном случае как защитники. Хотя в женском коллективе мне тоже было бы комфортно. Я 6 лет играла в команде педагогического института. У нас все такие девчонки красивые были, все умницы. Я и привыкла работать в команде. И жить одна не могу – мне обязательно пара нужна.

– И пара у вас есть?
– Да! И здесь пока все замечательно складывается – моя работа личной жизни не мешает. Игорь на концерты «Уральских пельменей» ходит и иногда с нами в Москву летает. Он – в командировку, а команда – на гастроли. Игорь политикой занимается и может планировать работу так, чтобы мы с ним как можно меньше расставались. Конечно, бывает, устаем от такой жизни, хочется и дома посидеть. Но потом отдохнешь пару дней, все дела домашние переделаешь и подумаешь: «Да, иногда тяжело, но работа у меня замечательная. Мне нравятся сцена, популярность, цветы-подарки… Жизнь удалась!» И я думаю, что в будущем смогу даже совместить карьеру и большую семью.

– Что, кроме известности, принесла вам работа на телевидении? Популярность помогает или мешает?
– Не могу сказать, что мне не нравится быть популярной. Автографы я тоже люблю давать. Меня узнают на улицах, причем имидж у нашей команды хороший. Наши зрители очень интеллигентные. Смешно, но не все знают, что мы из Екатеринбурга. Я недавно пришла на Шарташский рынок (я туда обычно за картошкой и за мясом хожу), а меня там спрашивают: «Юля, какими судьбами у нас в Екатеринбурге?» А мы тут всю жизнь живем…

– А как вы относитесь к такому проявлению популярности, как клоны в социальных сетях?
– Я не очень много времени провожу в Интернете. Мою страничку на Facebook открываю очень и очень редко. А клонов у меня много, но они мне никак не вредят, ну и пусть будут. Правда, недавно случилась одна история. Я общалась с подругой по телефону. Она говорит: «Ты же уже вернулась, я тут общалась с тобой в Сети, ты сказала, что отлично отдохнула»… Оказывается, она с клоном моим поговорила и не поняла даже, что это какой-то чужой человек. Теперь друзья сделали вывод, что со мной надежнее по телефону что-то обсуждать.

– Вы часто летаете из Москвы в Екатеринбург и обратно. Не планируете обосноваться в Москве?
– Нет, мне в Екатеринбурге нравится. Магазины и рестораны у нас те же самые, но это не главное. У меня в Екатеринбурге друзья, семья и работа отличная. Так что в Москве жить пока незачем.

– Я читала, что быстрый темп жизни вам даже нравится. А как же вы восстанавливаете силы?
– Да, я живу в свое удовольствие. Но чтобы отдохнуть, мне достаточно двух дней дома. Могу лежать на диване, никуда не выходить. И все, на третий день становится скучно и можно дальше работать.

– А плохое настроение у вас бывает? Чем спасаетесь от грустных мыслей? Может быть, пересматриваете записи ваших выступлений?
– Записи программ мы вообще не успеваем смотреть, как-то не попадаем никогда на них по телевизору. Когда мы едем на гастроли, обычно всей командой смотрим мультики. Их включает наш костюмер Лена. И вот даже если спать хочешь, все равно одним глазком посмотришь, чего ей там так весело?..
А плохое настроение у меня бывает редко. Но особенно грустить мои товарищи по команде не дают – все переводят в шутку. Они вообще редко бывают серьезными. И грустить нам некогда. Я приду покупкой похвалиться, а они: «Юля, ну ты ненормальная! У меня крыша столько стоит, а ты себе колечко купила». Но я же девочка! Мне не надо дом строить.
И вот они так надо мной подтрунивают, а сами… Допустим, перед концертом я перед зеркалом прихорашиваюсь, так пяти минут не проходит – то один, то другой подойдет: «Ну-ка, Юля, дай мне посмотреться». Потом подходит третий и кричит гримеру: «Сделай из меня секси!» А я думаю: интересно, кто тут должен быть секси?

– Вы уже знаете, как будете встречать 2013 год? Для вас это семейный праздник с традиционным шампанским, елкой и мандаринами или, как и у многих артистов, рабочее время?
– Мне нравится встречать Новый год с родными и близкими. Последние два года мы с командой не выступали в новогоднюю ночь и отмечали праздник дома. Надеюсь, в этот раз тоже не придется работать. У команды до 20 января запланированы каникулы. Я их проведу в Париже на распродажах, а потом еще на лыжах покатаюсь.