Стефания-Марьяна Гурская — актриса (телеканал ТНТ), блоггер, экс-участница шоу «Уральские Пельмени» (телеканал СТС), участница команды КВН «Голоса» рассказала в интервью о семье, карьере, творчестве в шоу Уральские Пельмени и необходимости профессионального образования.
- Добрый день, Марьяна! Кто такой успешный человек?
— Для меня успешный человек — это человек, состоявшийся в каких-то важных для него аспектах жизни. Для кого-то это карьера, для кого-то только семья, для кого-то и то, и другое. И когда человек в этом становится состоятельным, понимает, что ему хорошо, что он на том месте, где должен быть, то он получает признание, которое хочет. Это и есть успех для меня.
- А что для тебя более значимо? Семья или карьера?
— Семья на первом месте. Моя семья — это самое главное. Поддержка и возможность взамен этого отдавать что-то, разделять с кем-то радость от успеха — это очень много значит. Без отношений, без семьи не вижу вообще смысла ни в чем.
- Ты с детства знала, чем хочешь заниматься? Кем хотела стать?
— Когда детям всем в садике задавали вопрос «кем хочешь стать?«, у меня было два ответа — стоматологом или певицей эстрады. Потом я в космонавты еще хотела, потом ветеринаром… Но со временем я поняла, что мне очень нравится выступать.
- Когда началась твоя любовь к сцене?
— Началось всё с детского садика. К нам приехали какие-то артисты и задали вопрос: «Как называются люди, которые работают на сцене?» И я одна сказала, что актеры. Они меня пригласили, и я играла роль индюшки. Я должна была просто сидеть. Мне это не очень понравилось, потому что они делали вид, что меня едят. Зато подарили за это куклу. (Смеется.) А вообще в садике постоянно были выступления, меня переодевали в Долину, я её изображала.
- Я читала, что ты ушла из шоу «Уральские Пельмени», потому что решила, что хочешь чего-то другого, и тебе захотелось двигаться дальше. А какой опыт ты получила за два с половиной года работы в этом шоу?
— Безусловно, это работа с камерой. Сейчас я уже понимаю как перед камерой встать, чтобы у меня ракурс был лучше. Красивой стороной.
В профессиональном плане я, конечно же, прокачалась… И еще, поработав в коллективе, в котором все старше, я приобрела умение где-то и отстаивать своё мнение. Немногие понимают, что за всей этой мишурой и классной картинкой, стоит труд большого числа людей, которым приходится постоянно взаимодействовать друг с другом. И не всегда бывает так, что коллектив прямо твой.
- Перед тем как тебя пригласили в «Пельмени», ты участвовала в их же проекте «МясорУПка» на СТС. В одном из номеров ты так легко общалась с Рожковым, как с мальчиком: «Ты! Иди сюда!». Да, это игра, но какую смелость надо иметь. Это юмор тебе так помогает?
— Я приезжала как-то в Казань в жюри на КВН — у меня там подруга живет хорошая. Нас всех собрали, а там какие-то главы были. Я, конечно, никого не знаю. Я воспитано себя веду, но я никогда не лебезю ни перед кем. И мне подруга говорит потом: «Ты с ними так разговаривала — как с дедушкой со своим! А там такие шишки сидят!» Бывает, от невоспитанности себя человек некрасиво ведет, и ты это чувствуешь, а я как-то по-простому что ли, но при этом я границы, конечно, соблюдаю. Правда, подругу это очень позабавило.
- Может быть, у тебя в детстве был более взрослый круг общения? Или это просто твое какое-то качество?
— Думаю, качество. Сколько себя помню, даже в школе, если я считала, что учитель не прав, я всегда отвечала. Не хамила, но высказывалась, если была не согласна с чем-то и имела свою точку зрения. С этим у меня проблем нет. (Смеется.)
- У тебя есть любимый номер «Пельменей», в котором ты участвовала?
— Да, это все номера с Димой Брекоткиным. Мне очень нравился этот дуэт. И хоть я ни разу не пожалела о своём уходе, но я скучала по нашим номерам с Димой первое время, потому что работать с ним очень круто. Когда я снималась в пилоте одного сериала, мне нужно было сыграть похожий образ жены-«пилёжки», но с другим актером. Это было уже не то… Я, конечно, понимаю, что в актерской среде нужно уметь работать с любым партнером. Но именно после Димы, когда у нас так всё легко получалось, так мы сошлись, с другим было сложно.
- Как относился твой молодой человек к этому дуэту? Ведь у вас были и почти постельные сцены.
— Сережа, мой молодой человек, мне безусловно доверяет, но, как бы шутя, говорит, что это его нелюбимые номера. Хотя он понимает, что это моя работа.
- Ты бы хотела мужа актера?
— Нет. Сто процентов. (Смеется.)
- Как в актерской среде относятся к отсутствию профессионального образования?
— В Голливуде и на Западе образование вообще не играет роли. Имеет значение только то, что ты умеешь делать, и что потом можно сделать с тобой. У нас же очень сильно смотрят именно на актерское образование.
Я с этим столкнулась, когда проходила один кастинг. Актриса, с который мы в итоге очень подружились, рассказала мне уже после завершения съемок пилота сериала о своем первом впечатлении обо мне. Она тогда говорила так: «Это кто вообще? Она же не актриса — у нее нет актерского образования явно». А потом она меня увидела в работе и сказала: «Ты такая потрясающая оказалась!» Она постоянно смеялась надо мной, когда мы там снимались. Наверное, я превзошла ожидания. Вообще, когда я с актерами стала общаться, то попала как будто бы в другой мир. Это не КВНщики. У них совсем другие увлечения, другой юмор.
Так что у нас в России практически всегда обращают внимание на образование. Но мы же всё равно немного отстаем от западной киноиндустрии. Я думаю, что когда-нибудь это изживет себя. Потому что главное — это то, что человек умеет. У тебя может быть 50 актерских образований, но ты даже дуб не сыграешь.
- Получается, что отсутствие актерского образования никак не влияет на твою карьеру?
— Нет, вообще никак. Я переживала вначале и очень комплексовала, что у меня нет никакого образования. Потому что на нас же давит общество, родители. Всем важно, чтобы было образование. Теперь я этого уже не стесняюсь, а принимаю как есть. Но я согласна с тем, что всегда нужно совершенствовать всё, что ты умеешь, потому что если ты останешься на одном уровне с мыслями «ну у меня же это врожденное» — тебя обскочат просто, появится тот, кто будет лучше тебя.
- По-моему, повторить то, как ты пародируешь Алису Фрейндлих из фильма «Служебный роман» просто невозможно.
— Самое интересное, что я раньше не принимала в себе такую черту — когда я начинаю с кем-то разговаривать, то перенимаю от человека его манеру общения. Или когда пою чьи-то песни, я подстраиваюсь под исполнителя, улавливаю всякие нюансы — тут он «т» как-то особо говорит и так далее. И я вначале думала: «Что это у меня? Своего что ли нет? Почему я за всеми повторяю?» Лишь потом поняла, что это мой дар такой.
- А как ты оттачиваешь свое мастерство? Как развиваешь чувство юмора?
— Юмор точно у меня от природы. Помню, когда я ходила в музыкальную школу, у нас был предмет музлитература, с которого меня постоянно выгоняли. Там надо было слушать музыку, мелодию понимать, разбираться, где какие музыкальные инструменты, какой такт и так далее. А я нафантазирую, что происходит, и всем рассказываю — все ржут, а я занятие срываю, и меня выгоняют. То есть юморить я очень люблю. И похохотать тоже. (Смеется.)
- Испытание славой ты прошла?
— Мы с Сережей, моим молодым человеком, об этом говорили, а он мне очень близок и может отследить этот момент. И он сказал, что у меня вообще этого не произошло. Может быть, это позже произойдет, я не знаю. Но я еще такой человек, который не дает себе внутренне расслабиться. Мне кажется, что вот это еще маловато. Скоро у меня выйдет сериал, а я буду все равно думать, что и этого недостаточно. Я так себя держу. Поэтому никакого испытания славой не было.
- Как ты относишься к критике в соцсетях? Принимаешь или нет?
— Я её не принимаю, и я вначале думала, буду делать как все те, у кого много подписчиков — буду игнорировать негатив, потому что от этого никуда не денешься. Пробовала — у меня не получается… Я воспринимаю конструктивную критику. Я всегда «за», если человек мне даст факты, скажет, как сделать по-другому или даст напутствие, но просто оскорблять — тут все понятно, что движет людьми. Я подумала: «Зачем я буду свои нервы тратить?» — и стала удалять комментарии. Спорить с такими людьми вообще смысла нет, потому что пишут это глупые люди, которым лишь бы написать. Я в их мировоззрении ничего не поменяю, даже если буду что-то объяснять. Пусть я всех заблокирую, пусть у меня будет 20 тысяч подписчиков или вообще 3 тысячи останется, но это будут адекватные люди, которые меня принимают и понимают, что я делаю.
Смотрите также
Дмитрий Брекоткин наживался на друзьях при помощи машины
Звезда КВН любил пошутить над товарищами. Коллега по команде «Уральские пельмени» Сергей Исаев вспомнил, как Брекоткин купил первый автомобиль, ...Актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова из Екатеринбурга будет участвовать в выборах в Госдуму
Актриса юмористического шоу «Уральские пельмени» и екатеринбурженка Юлия Михалкова сегодня, 15 марта, подала документы на участие в праймериз «Единой ...Нетиевскому нужен товарный знак за 400 млн
По словам Ольги Юрьевой, Сергей затеял процесс с оспариванием его увольнения, только чтобы заблокировать и притормозить дело, рассматриваемое в ...Вечное творчество Уральских Пельменей
Бывают дни, когда пошлый юмор «Камеди клаба» вызывает тошноту, когда КВН и любимый юмористический сериал набивает оскомину. И тогда на помощь ...Юля Михалкова: в Дубае не могу себе отказать в роскошном отдыхе
Юля Михалкова — звезда «Шоу Уральские пельмени» уже не первый раз отдыхает в своем любимом Дубае. Она рассказала об отдыхе в стране, где ее ...
Жаль , конечно , что Нетиевский покинул проект . Миниатюры с его участием незабываемы ( » Эту фуру всё равно бы я не объехал «… ) . Я грустила как -будто потеряла что-то дорогое . Но последние выпуски » У . п .» на детсадовском уровне , напоминают утренники в дошкольных учреждениях : зайчики, белочки , лисички , ролевые костюмы и.т.д. Зрителей этот примитивный сценарий уже не устраивает- Нетиевского , думаю , тоже . Пельмени-дяденьки » в детских костюмах ! ? Неинтересно и несмешно . Выдохлись ! Пельменям нужно МЕНЯТЬ АВТОРА ! С. Исаев симпатичный , приятный человек , но его энергетика слабее энергетики Нетиевского . Как С.Н. ведёт диалог со зрительным залом — я пересматриваю сейчас и оценка » КЛАСС» Моему любимому Нетиевскому желаю БОЛЬШОГО плавания ( оговорюсь , Александра Пушного не переношу и ненавижу ) и творческих успехов . Сергею Исаеву желаю ПРОЦВЕТАНИЯ » Пельменей» Ресурсы на это есть . Остались в команде такие ТАЛАНТЫ , как Андрей Рожков , Дмитрий Брекоткин , Вячеслав Мясников , Юлия Михалкова , Стефания-Марьям Гурская … Кризисов творческих бояться не нужно : Петросян вышел победителем после «изгнания » русских бабок, и вы наши , любимые Пельмени , порадуете своих почитателей на многие десятилетия вперёд . А Нетиевский всё равно вернётся . Светлаков ничего не смог добиться в ОДИНОЧКУ — мелькает в раздражающей рекламе «БИЛАЙН «. пару лет помелькает и сгинет . МЫ ВАС ЛЮБИМ , УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ !!!