Участница шоу вместе с сотрудницами трапезной духовно-просветительского центра «Царский» приготовила обед, рассчитанный на семью из пяти человек. Публикуем рецепты.
Юлия Михалкова провела мастер-класс по готовке постных блюд, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Главным условием выбора рецептов была их простота и дешевизна: продукты удалось приобрести за 650 рублей, а накормить постными блюдами можно семью из пяти человек. На кухне звезда «Уральских пельменей» трудилась вместе с сотрудницами трапезной духовно-просветительского центра «Царский». Благословил проведение мастер-класса священник Даниил Рябинин.
В меню мастер-класса вошли щи по-уральски с добавлением перловой крупы, картофель по-деревенски в горшочках, приготовленный в духовке, салат «С любовью» с овощами и авокадо, беляши с чечевицей и клубнично-банановый десерт. Ими потчевали журналистов и операторов, которые снимали процесс приготовления. Для тех, кто тоже хочет попробовать постные блюда, публикуем рецепты, предоставленные поварами епархии.
Щи по-уральски с перловой крупой
Картофель по-деревенски в горшочках
Ингредиенты. Четверть вилка капусты, четыре средних картофелины, одна морковь, один стебель сельдерея, два шампиньона (или других грибов), один помидор (или четыре маленьких черри), два-три чернослива и луковица. Способ приготовления. Очищенный картофель нарезать мелкими дольками, капусту мелко нашинковать. Выложить кусочки картофеля и капусты на низ горшочка и слегка посолить. Шампиньоны мелко нарезать и тоже отправить в горшочек.Морковь, сельдерей и помидор нарезать крупными ломтиками и поместить в емкость, затем туда же положить чернослив, который придаст картофелю мягкий и пикантный вкус. Лук положить в горшочки по краям. Начинку полить двумя-тремя ложками оливкового масла. Горшки поместить в разогретую до 160 градусов духовку и оставить там на сорок минут.
К картофелю можно добавить зелень, чеснок и различные приправы. Альтернативой оливковому маслу в качестве заправки для этого блюда может служить сахарный соус. Чтобы его приготовить, нужно две столовые ложки меда смешать с обжаренным сахаром на сковороде, добавить лавровый лист, травяные специи и петрушку по вкусу и подогреть до жидкого состояния.
Салат «С любовью»
Беляши с чечевицей
Клубнично-банановый десерт
Еще раз за процессом приготовления постных блюд можно будет понаблюдать 1 апреля. В субботу на этой неделе «Уральские пельмени» примут участие в фестивале постной кухни, куда съедутся монастырские повара со всей епархии. Фестиваль будет проходить на площадке Уральского центра промышленности и дизайна по ул. Горького, 4а с 11 до 16 часов.
Смотрите также
- Актеры шоу «Уральские пельмени» скинулись на покупку такси для детей-инвалидов
Чтобы купить микроавтобус и переоборудовать его в специальный автомобиль, нужно собрать еще 500 тыс. руб. Сбор средств идет на сайте ... - Суд назвал стоимость бренда «Уральские пельмени»: 8 тысяч, а не 400 миллионов
Арбитражный суд Москвы опубликовал полный текст решения по громкому делу о бренде «Уральские пельмени«. Руководство коллектива пыталось ... - Пять постных блюд от Юлии Михалковой
Участница шоу вместе с сотрудницами трапезной духовно-просветительского центра «Царский» приготовила обед, рассчитанный на семью из пяти человек. ... - Любимые каналы с ТВ-онлайн
Сложно представить современного жителя земли без использования телевизионных и виртуальных услуг. За просмотром новостей или кино вечером собирается ... - Уральские Пельмени — кладезь юмора
«Уральские пельмени» — юмористический коллектив с Екатеринбурга (в прошлом — команда КВН), который ведет свое шоу на СТС. За время своей ...
Нечего было воровать деньги команды!!! Так ему и надо ворюге!!!