Юлия Михалкова: Туфли с водкой – деньги на ветер!

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (1 голосов. Рейтинг: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Юлия Михалкова: Туфли с водкой – деньги на ветер!

Звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова в жизни, как на сцене, всегда старается быть в тренде. И оказывает модное влияние на коллег по команде. «Благодаря мне теперь и ребята разбираются в брендах!» — смеется Юля.

— Мне всегда нравились дорогие вещи, — улыбается Юля. — Хотя в детстве было не до шика. Единственным добытчиком в семье была мама — заслуженный работник торговли. Большие магазины, в которых она работала, находились в Екатеринбурге, а мы жили в городке Верхняя Пышма, поэтому с мамой я виделась редко. В основном моим воспитанием занимались бабушка с дедушкой. Они меня баловали. Слова «нет» для меня не существовало. В классе десятом втихомолку нацепила в школу мамин золотой браслет… и потеряла его там. Всю школу обыскала, но так и не нашла. Дома ничего не сказала. Зато летом устроилась в лагерь вожатой. Заработала и купила маме точно такой же. Она, по-моему, даже ничего не заметила.

Бабушка ни в чем и никогда мне не отказывала. Если мне чего-то хотелось, обязательно свое получала. Однажды мне страшно понравились туфли, которые стоили как бабушкина пенсия. Не помню, что я ей наплела, но она дала мне на них деньги! Туфли, правда, оказались хорошим вложением — отлично носились. А через год, когда стали малы, я продала их своей подружке. Конечно, сегодня мне, взрослой, стыдно за свое поведение. Я пытаюсь хоть как-то загладить свою вину: отдать долги, помогаю им, слежу за бабушкиным здоровьем. Недавно маме машину купила. Но фирменные вещи как любила, так и люблю!

В вопросе шопинга Юля Михалкова невероятно азартна. Если какая-то вещь понравилась, пиши пропало: покой и сон теряет, пока не купит.

— Бывает, куда-то по делам еду и вдруг в витрине вижу платье своей мечты, а зайти времени нет. Тогда звоню в магазин — прошу, чтобы мне отложили. И тут узнаю, что мы уезжаем на гастроли. Опять перезваниваю: еще пару дней подержите! В Екатеринбурге продавцы моих любимых бутиков к этому привыкли и всегда идут навстречу. Тем более что я очень выгодный покупатель: зайду за чем-нибудь одним, а заодно куплю еще несколько вещей в придачу. Потом дома смотрю на эту гору новых шмоток и думаю: ну и зачем тебе все это?!

Однажды перед концертом в Москве Юле попались легендарные лодочки с красной подошвой от Christian Louboutin. Они были прекрасны, правда, слегка жали. Чтобы посоветоваться, она сфотографировала божественную пару на телефон и разослала снимки нескольким подружкам. Те были единодушны: надо брать!

— Я их купила. Взяла на репетицию концерта, а надеть не решаюсь — боюсь, ноги натрут. И тут кто-то мне говорит: «Есть способ. Налей в туфли чуть-чуть водки и походи — они растянутся». Я обрадовалась. Все по рецепту сделала.

Отходила в них часа два, а когда сняла, меня саму нужно было водкой отпаивать: мои новенькие туфли расклеились, а подкладка от спирта полиняла. От обиды готова была разрыдаться. Но все-таки решила отнести их в ремонт обуви рядом с домом. Там мастера — золотые руки. Столько вещей мне спасли. И эти тоже склеили. Правда, они опять стали мне малы! Стоят теперь дома как музейный экспонат, — вздыхает Михалкова.

Если спросить Юлю, где находится магазинный рай, она ответит: в Арабских Эмиратах. Там в моллах — гигантских торговых центрах — есть абсолютно все и даже больше, убеждена артистка. Недавно «пельменей» пригласили в Дубай провести корпоративную вечеринку. Михалкова уже потирала руки, но, изучив свой график, приуныла: времени на шопинг не было. Утром прилетают, полдня репетиция, потом выступление и отлет ночным рейсом.

— В гостиницу за мной прислали шофера. Сажусь в машину и думаю: я буду не я, если хоть на минуточку не загляну в The Dubai Mall. А водитель как назло по-русски вообще не понимает и по-английски еле-еле. Я ему на пальцах объясняю, что мне позарез надо в The Dubai Mall. А он мне: «Ноу! Ноу!» Как заведенный повторяет адрес концертного зала, где у нас репетиция, и на часы тычет. Минут пять так препирались. Наконец я нашла волшебные слова. «Иксченж мани», — говорю. Мол, деньги, мне надо поменять. Про «мани» до него сразу дошло, и мы поехали. И не зря! Я там купила потрясающие сиреневые туфли с бантиками, — демонстрирует Юля свой трофей и добавляет: — Хорошо, что мне аванс перед этим не дали. А то бы все спустила.

К тому, что единственная из «пельменей» представительница прекрасного пола страсть как любит fashion-обновки, ее мужественные коллеги уже привыкли. А поначалу неодобрительно фыркали: «Ты сумку себе купила, а я за эти деньги крышу для дома сделал…» «Ну я же девочка», — оправдывалась она. А сама потихонечку проводила с парнями модный ликбез. Загрузит в телефон фотки последних коллекций и в самолете во время полета им демонстрирует. Смотрите, что сейчас носят!

— «Вы же артисты! Надо выглядеть прилично». Все мозги им промыла. И результат налицо. Многие стали интересоваться — покупают себе дизайнерские вещи. Но есть и упертые, как Дима Брекоткин, например. Давно его уговариваю купить мокасины Louis Vuitton. Прямо вижу его в них! А он только отмахивается… — ворчит модница.

В детстве, разглядывая фотографии актрис в эффектных платьях, Юля была уверена, что все наряды им дарят поклонники. Тогда она загадала, что обязательно станет известной и тоже будет получать в подарок такую красоту. И действительно, сама себе Михалкова редко что-то покупает. А зачем? Если есть любимый, готовый ее баловать.

— Я считаю, если мужчина любит, он должен вкладывать в свою жен­щину, — рассуждает Юля. — От этого отношения только крепче. У нас с Игорем негласный договор: я зарабатываю только на карманные расходы, а все остальное на нем. Он у нас добытчик.

Игорь занимается политикой и в вопросах моды и стиля разбирается не хуже Юли. Он всегда одет с иголочки. Но что особенно ценно, свои вкусы подружке он не навязывает.

— Я знаю, что многим не хватает смелости носить вещи со стразами или с блестками, суперкороткие мини или высоченные каблуки. А я во всем этом чувствую себя в своей тарелке. Это мое! — откровенничает артистка.

Впрочем, и у нее иногда случаются проколы. Как, например, прошлой зимой. После съемок нового шоу для СТС «пельмени» решили устроить себе отдых — взять вторых половин и отправиться кататься на горных лыжах в Австрию. Перед поездкой Юля долго выбирала свой первый горнолыжный костюм. Облазила все сайты и наконец нашла модную экипировку — белоснежный костюм с кружевной отделкой. В таком же покоряет склоны Виктория Бекхэм, уверяла реклама на сайте. И судя по цене, это была правда.

— Он сел как влитой, — вспоминает Юля. — Но когда мы с инструктором поднялись на гору, выяснилось, что меня в нем продувает до костей. Видимо, Виктория в нем только глинтвейн попивала, а не на лыжах рассекала. Я ужасно расстроилась. Хорошо, что после Австрии мы заехали в Прагу. И там, в одном из бутиков, я нашла свое «лекарство» от хандры: шикарные босоножки от Versace на золотых каблуках. В аэропорту, правда, пришлось за перевес заплатить: каблуки оказались тяжеленные. Зато это теперь одни из моих любимых концертных туфель. Завладев ими, я больше про злополучный костюм не вспоминала. Не зря говорят: клин клином вышибают!

Смотрите также

Добавить комментарий