Вот как живет и чем занимается Нетиевский сейчас. Интервью Европа Плюс

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (2 голосов. Рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вот как живет и чем занимается Нетиевский сейчас. Интервью Европа Плюс

28 февраля в гостях у ведущих шоу Week & Star Александра Генерозова и Лены Родак побывал один из самых веселых людей на планете, популярный телеведущий, актер, сценарист, а также экс-участник команды КВН «Уральские пельмени» — Сергей Нетиевский.

Пропустил воскресный эфир Week & Star? Читай интервью с Сергеем, и ты узнаешь самые интересные подробности из профессиональной и личной жизни артиста!

В студии Европы плюс! #нетиевский , #москва

Видео опубликовано Сергей Нетиевский (@netievskiy_official)

 

Саша: Брутальные уральские парни, с удивительно крепким и по-хорошему смешным шоу «Уральские Пельмени»! Их знают, пожалуй, все, кто хоть иногда смотрит телек. Харизматичные, позитивные и смешные, против таких пельмешков ни один диетолог возражать не станет! Когда один из создателей шоу объявил в прошлом году о своём уходе из команды, мы были поражены! Как? Куда? Зачем? Друзья, сегодня сам Сергей Нетиевский – человек, вложивший в шоу немалую часть себя, один из его основателей, расскажет, чем он занимается сейчас, чем собирается заниматься и не скучно ли одному пельменю на большой тарелке! Привет, Сергей! Полгода вы в одиночном плавании… Или не в одиночном? Расскажите, с кем работаете!

Сергей Нетиевский: В одиночном, сольном плавании. Как продюсер реализую новые проекты, которые давно мечтал реализовать, но не хватало времени. Конечно, «пельмени» отнимали большую часть рабочего времени. Это замечательный проект, но наступает момент, когда хочется сделать что-то свое, реализовать свои мечты, иначе найдутся люди, которые сделают их быстрее, за тебя.

Лена: Сценарист, продюсер, артист – кто вы сейчас в большей степени?

Сергей Нетиевский: Да я как-то в разных ипостасях, ничто не чуждо. Конечно, наверное, продюсерская роль немножко превалирует, потому что я знаю и понимаю, как сделать из какого-то коллектива телевизионный проект, который можно вывести в эфир.

Саша: Расставание спустя два десятилетия работы бок о бок. Вам тяжело было?

Сергей Нетиевский: Ты всегда идешь вперед. Смотришь, что тебя ждет впереди, оно всегда с предвкушением. Жить за счет ностальгии, которая где-то, когда-то была в прошлом. Нужно идти вперед, и когда ты окунаешься в эту волну, в новый водоворот, новый адреналин, новые ощущения. Новые проекты, которые я сейчас делаю со своим продакшеном, они  меня очень увлекают.

Саша: Что за проекты?

Сергей Нетиевский: Мы запускаем «Лигу импровизаций», это первый всероссийский фестиваль. Мы объединяем все коллективы, которые занимаются в жанре импровизации. Это новое движение, мы его двигаем уже года три совместно с Сашей Пушным в нашем «Шоу из воздуха». Шоу на ТНТ появилось с одноименным названием. Это говорит о том, что направление популярно. 

 

 

Импровизируйте с нами! «Шоу из воздуха» , #стендап ,#нетиевский ,#Импровизации ,#шоуизвоздуха ,#москва

 

Фото опубликовано Сергей Нетиевский (@netievskiy_official)

 

 

Лена: На всех гостей мы готовим справку. Вот что у нас получилось на вас, Сергей. Послушайте.

Саша: Сергей родился на берегах Тагила, учился в уральском политехе, был даже директором магазина – и где тут, спрашивается, юмор? А юмор был всегда, просто надо было в КВН попасть, и тут началось! Взлёт в высшую лигу, титул «последних чемпионов XX века», шоу на ТВ, гастроли – отличный путь! С 2015 года в сольных проектах, Сергей ещё и сценарист, телеведущий и продюсер. «Сезоны любви», «Выкрутасы», «Нереальная история» – это лишь некоторые проекты с его участием! Да, действительно – нереальная история!

Сергей Нетиевский: Много всего было, да.

Лена: Сергей, вы с дипломом инженера в абсолютно гуманитарной сфере. Это действительно универсальное образование?

Сергей Нетиевский: Можно сказать, что я по специальности работаю. У меня специальность – технология машиностроения. Так вот технология, она на самом деле в производстве шоу та же самая, одни и те же этапы. Все разделено на маленькие этапы, ты должен сложные задачи делить на легкие пути и тихонечко идти поступательно от одного к другому, чтоб добиться результата.

Лена: Как вы в КВН попали? Вузовская команда?

Сергей Нетиевский: Да, конечно, вузовская команда. Это было давно, 94 год, начали играть в КВН, попали в высшую лигу и пошло-поехало. Это в прошлом, сейчас мне интереснее те проекты, которые я делаю, отталкиваясь от того огромного бэкграунда, который был в студенчестве, когда занимались КВНом, когда делали шоу. Сейчас хочется делать что-то новое, мир движется.

Саша: Комики, как правило, мечтают о роли Гамлета, о драме. На что-то несмешное, печальное не хотите замахнуться?

Сергей Нетиевский: Очень хочется. Очень хочется сыграть что-то не юмористическое. Я хожу и на режиссерские курсы и на актерские. Конечно, есть такая дальняя, глубокая, я надеюсь, достижимая мечта, сыграть какую-нибудь драматическую роль.

Саша: Сергей, название вроде бы понятное, «Лига импровизаций», то есть вообще совсем никаких рамок?

Сергей Нетиевский: Можно сказать, практически никаких. У нас существует несколько движков, несколько импровизационных форм, в которых мы будем играть. Мы сейчас собираем заявки от всех желающих команд, их не так много, мы практически их все знаем. Около 20-ти коллективов, которые профессионально занимаются. Если кого-то не знаем, мы с удовольствием всех приглашаем, заходите на сайт ligaimpro.ru, регистрируйтесь, присылайте свои заявки.

Лена: А какие требования к заявке?

Сергей Нетиевский: Название коллектива, краткое резюме, где участвуете и, желательно, хоть какое-нибудь видео прислать, чтоб мы посмотрели, как ребята ведут себя на сцене. Дальше мы отбираем, приглашаем сюда. У нас будет три дня: 8, 9 и 10 апреля в ЦДХ. Там будут и отборочные игры, и мастер-классы, и тренинги, и мозговые штурмы, и генерация новых идей. У нас там интересная, обширная программа.

 

Лена: А будет ли победитель и что его ждет?

Сергей Нетиевский: Да, победитель будет. Титул и деньги обычно всех интересуют. 10 апреля будет гала-концерт, куда войдут лучшие коллективы, и они будут соревноваться за звание лучшего импровизационного коллектива.   

Саша: Вместе с вами в этом проекте Саша Пушной. Стало быть, есть и музыкальная часть?

Сергей Нетиевский: С Сашей Пушным мы как раз сейчас ведем переговоры, есть мысль сделать там внутри и музыкальную импровизацию. Что мы делаем? У нас полная импровизация: импровизация с партнером, с текстом, с пространством, с музыкой, со сценой, со зрителями. Во всех направлениях пытаешься раскрепостить свой мозг. Это очень интересное направление, почему мы его и пытаемся продвигать.

Лена: Насколько это интересно зрителю?

Сергей Нетиевский: Вот тут момент: до гала-концерта дойдут не все, а только те, которые могут создать какую-то цельную историю за короткое время на сцене, чтобы она была понятна зрителю. За этим интересно наблюдать. Это развлекательно-юмористический проект.

Лена: Для тех, кто не сможет посмотреть на это вживую, будет телеверсия?

Сергей Нетиевский: Мы будем снимать пилот, который отдадим на телеканал. Очень надеемся, что из этого получится шоу.

Лена: Время блицопроса на Европе Плюс. Короткий вопрос – короткий ответ.

Три величайших юмориста всех времен и народов по версии Сергея Нетиевского?

Сергей Нетиевский: Петросян, Галустян, Мартиросян.  

Любимая кухня, блюдо. Что можете приготовить сами?

Сергей Нетиевский: Пельмени. Могу их приготовить с разными-разными начинками.

Правда, что люди, профессионально смешащие других, в быту мрачные мизантропы?

Сергей Нетиевский: Ну нет, конечно. Это как закон сохранения энергии… Правда!

Кто для вас главный критик? Чьему мнению доверяете?

Сергей Нетиевский: Родители.

 

 

 

Правда, что выступление на корпоративе изматывает сильней, чем любое другое?

Сергей Нетиевский: Конечно, конечно. Из тебя высасывают всю энергию, все силы.

Вы суеверный человек?

Сергей Нетиевский: Скорее нет.

Запикивание мата или эвфемизмы – это нормально?

Сергей Нетиевский: Я думаю, что да.

Что считаете своей главной слабостью?

Сергей Нетиевский: Лень.

Летать боитесь? А раньше боялись?

Сергей Нетиевский: Нет, но с парашютом еще не прыгал.

Какие программы сами смотрите по ТВ?

Сергей Нетиевский: Очень мало смотрю телевизор. Много смотрю иностранных сериалов, программ. Из юмористического иногда смотрю: Урганта, Comedy Club, КВН, новости.

Перенести столицу России в центр страны, скажем на Урал, вы бы поддержали?

Сергей Нетиевский: Это было бы неожиданно. Там чище воздух.

Любимый час в сутках?

Сергей Нетиевский: Час перед сном.

Вас предавали? Это можно простить, забыть?

Сергей Нетиевский: Было, когда меня предавали, но я не злопамятный. Быстро остываю и прощаю. Очень по-философски к этому подхожу. Каждый имеет право на ошибку и имеет право исправить ее.

Было ли прозвище в детстве и осталось ли оно до сих пор?

Сергей Нетиевский: Да, были, разные. Сейчас не осталось. В студенчестве меня звали Басьян или Бася, это от поселка, откуда я родом. Поселок Басьяновский.

Перед вами машина времени, куда отправитесь?

Сергей Нетиевский: Ох. Сразу мысль возникла отправиться в прошлое, исправить какие-то ошибки. Заглянуть в будущее интереснее.

Саша: Сергей, юмор субстанция переменчивая, вот, например, я вижу два встречных тренда: практически ушли из жизни анекдоты, зато стэндап стал одним из самых актуальных жанров. Что случилось с анекдотами? Почему так растёт стэндап?

Сергей Нетиевский: Наверное, каждому юмору свое время. Анекдоты были тогда, когда было много запретов, нужно было иносказание какое-то. Сейчас, в принципе, цензуры особой нет, можно говорить обо всем, что угодно. Стендапер – человек, который пропускает через себя и дает зрителю информацию, свое отношение к той теме, о которой он рассказывает.

Лена: Сергей, предположим, парень или девушка отлично шутят, душа компании. Что дальше? Нужно любым способом проникнуть в большие медиа – ТВ, радио? Или, может, хватить хорошего видеоканала, скажем на Youtube?

Сергей Нетиевский: Сейчас настолько много возможностей в Интернете. Можно дома снять клип с минимальными затратами и выложить в Интернет. В принципе, можно раскрутиться через Интернет.

Саша: КВН всегда был хорошей площадкой для старта, как сейчас дела?

Сергей Нетиевский: Точно также. Это до сих пор кузница кадров. Те, кто оттуда выходят, они все востребованы.

Саша: Сергей, у вас есть ещё проект «Игры в театр». Это вы замахнулись на серьёзное драматическое искусство или всё-таки в первую очередь это игры?

Сергей Нетиевский: Мы запускаем кастинг коллективов СТЭМ. Это коллективы, которые, так сложилось, не пошли в КВН и не пошли в Камеди. Студенческий театр эстрадных миниатюр, но они не то чтоб студенческие, они превратились в мини-студии, театральные коллективы, мини-театры. Их очень много по стране. Порядка 15 фестивалей существует по стране, где соревнуются такие коллективы. Мы хотим собрать их. Коллективы, которым есть что показать, могут присылать свои заявки на сайт stemshow.fxmedia.ru. Первый тур – мы отбираем на основании видео. Второй – мы помогаем дорабатывать те материалы, которые у них есть. Порядка 20-ти коллективов будут приглашены в Москву, где будут проводиться съемки и игры на выбывание.

Саша: А что за «Шоу из воздуха» тогда?

Сергей Нетиевский: «Шоу из воздуха» – это импровизационное шоу, с которого все началось, с чего родилась «Лига импровизаций». Это то, что мы делали с Сашей Пушным, и собираемся делать в дальнейшем, совместно с театром 05, это наш коллектив из Питера, лучшие импровизаторы, на сегодняшний день. «Шоу из воздуха» – это концертный вариант, но мы сняли пилот и показываем телеканалам.

Лена: Сериалы на ТВ. Вы продолжите этот опыт?

Сергей Нетиевский: Мне больше нравится двигаться в сторону шоу, то, что я больше понимаю, как сделать. Сериалы… Есть мегапрофессионалы, ребята на ТНТ – такая высокая планка.

В Москве солнце! Ура! Заряжайтесь. #нетиевский , #москва

Видео опубликовано Сергей Нетиевский (@netievskiy_official)

 

Саша: Сергей, неделя заканчивается, и мы предлагаем пройтись по основным событиям. Мы зачитаем взволновавшие нас новости, а вы дадите свой краткий комментарий, поехали?

В США одна компания намерена выпустить первый в мире летающий автомобиль к 2018 году. Он имеет выдвижные крылья с двигателями мощностью 300 л.с., с помощью которых сможет достигать скорости 322 км/ч. Единственное, что должен будет сделать водитель при входе в кабину, это запустить компьютер управления и указать адрес. Остальное будет сделано автоматически. Летающий автомобиль может появиться в продаже не позднее 2025 года. Сергей, вы приобретете себе такое авто?

Сергей Нетиевский: То есть до 25 года в Москве ничего не поменяется?! Точно так же от дома до аэропорта ехать 4 часа, а лететь 2 часа до Екатеринбурга. Посмотрим в 2025 году, можно будет и полетать.

Две новости, которые принесла мне подряд моя лента: Британские ученые выявили 25 признаков страданий кошек, в тоже время физики из Чикаго открыли тетракварк – новую частицу! Говоря простым языком, это один из продуктов протон-антипротонных столкновений. Чьё открытие вас больше взволновало, Сергей?

Сергей Нетиевский: Тетракварк интереснее.

Фильм «50 оттенков серого» 27 февраля получил антинаграду «Золотая малина». Поделом?

Сергей Нетиевский: Мне не понравилось.

Молодой ученый из Томска заявил, что содержание первого фильма фантастической саги «Звёздных Войн» на 96 процентов копирует советскую киносказку «Кащей Бессмертный». Также он утверждает, что «Гарри Поттер» – это переделка нашей «Золушки».

Сергей Нетиевский: Ничего себе! Даже если это и так, то это клевые трактовки! Я жду, когда «Гуси-лебеди» сделают какой-нибудь сиквел.  

Персональный тренер по фитнесу пошел на беспрецедентный шаг, чтобы помочь своей клиентке. В течение трех месяцев он не тренировался и ел высококалорийную пищу, употребляя до 8000 калорий в день, в результате чего набрал 30 кг. И все это для того, чтобы худеть вместе с клиенткой. Пара работала в тандеме четыре месяца, в результате оба потеряли вес.

Сергей Нетиевский: Вот это здорово! У меня через месяц 45-летие, и я подумал, вот бы мне грамм по 200 сбрасывать в день, начать бегать. Это поступок!

Саша: Глобальные новости мы обсудили, как у вас прошла неделя? Что в фокусе внимания?

Сергей Нетиевский: В хоккей я поиграл, в команде «Комар», замечательная хоккейная команда артистов.

Лена: Скоро у вас юбилей, 45 лет. Ваши ощущения?

Сергей Нетиевский: 27 марта, да, 45 лет. Я неожиданно узнал, что 45 лет – это рубеж. До 45 мужчина считается взрослым. С 45 до 65 – это зрелый. Я становлюсь зрелым. Как вы думаете, что каждый мужчина должен успеть сделать до 45 лет? У меня остается ровно месяц, чтобы наверстать. Регистрируйтесь в моих соцсетях и присылайте тезисно «Что нужно успеть сделать до 45 лет».

Саша: В народе считается, что понедельник – день тяжелый. У вас есть рецепт, как сделать первый рабочий день легким?

Сергей Нетиевский: Вечером в воскресенье чуть-чуть подумать, по полочкам разложить, что нужно сделать в первую очередь в понедельник, что во вторую, в третью. Обязательно оставить время для личной жизни, для еды нормальной, для семьи.  

 

 

Понедельник почти закончился, желаю всем легкого вторника! #нетиевский

 

Фото опубликовано Сергей Нетиевский (@netievskiy_official)

 

Саша: Сергей Нетиевский, спасибо огромное, что вы пришли к нам, приходите ещё! Удачи в новых проектах, удивите нас по полной!

Лена: Напомню, что вы можете слушать шоу Week & Star в подкастах. Качайте их через iTunes, а также загружайте через интернет-портал chameleon.fm

Саша: А мы прощаемся с вами ровно на неделю, встретимся в воскресенье, в 17.00 по Москве. C вами были Александр Генерозов и Лена Родак, пока!

Смотрите также

Добавить комментарий