А не поссорил ли «Уральских пельменей» бывший сотрудник «Камеди клаб»

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (1 голосов. Рейтинг: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...
А не поссорил ли «Уральских пельменей» бывший сотрудник «Камеди клаб»

«Уральские пельмени» уже не такой дружный коллектив как раньше

Поклонники «Уральских пельменей» не узнают своих любимчиков. Дружный коллектив неожиданно принялся делить заработанные миллионы. «Комсомолка» разбирается, какая кошка пробежала между закадычными друзьями.

«МЫ НАЧИНАЕМ КВН»

«Все-таки дружба — она крепкая! А дружба, подкрепленная документально – она вообще не рушимая!!!», — пророческая шутка «Пельменей». Так у известного коллектива все и вышло. Сначала была дружба. А потом уже бизнес.

Нынешнюю войну квнщики комментировать наотрез отказываются. Да и вообще в последнее время слова из них приходится вытягивать практически клещами (если, конечно, дело не касается сцены, где они продолжают хохмить в привычном режиме 10 шуток в минуту).

- Сергея Нетиевского я сам позвал в команду. Это было в 94 году, — вспоминает основатель «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. — Сама же команда зародилась годом раньше, когда мы были еще студентами. В свою команду я позвал только лучших. Тех, кто выигрывал в конкурсах агитбригад. И – поехало. Первыми ко мне присоединились Рожков, Исаев, Ершов и Брекоткин…

Мы начинаем КВН

Еще недавно «Уральские пельмени» были одной дружной семьей

Фирменный бронебойный юмор «Пельменей» быстро проложил им шоссе к успеху. Уральцы стали чемпионами Екатеринбурга в местной лиге КВН. А дальше было уже рукой подать до высшей лиги и признания великого Маслякова.

«СНОВА В НАШЕМ ЗАЛЕ НЕТ ПУСТОГО МЕСТА»

«Лучше уж синица в руках, чем ягодица в чужих руках». Так шутили «Пельмени» про тех, кто пытается сделать быструю карьеру. Но сами комики на достигнутых в КВН успехах останавливаться не стали. После прощания с высшей лигой уральцы принялись за гастрольную деятельность. Билеты на концерты уральцев разлетались, как горячие пирожки (или пельмени, если угодно). Единственным блудным сыном оказался Сергей Светлаков, который в 2002 году «дезертировал» из родной команды в Москву. Впрочем, «пельмени» легко выжили и без него. Сергей Нетиевский тогда говорил:

- У «Уральских пельменей» нет конкурентов. Мы – уникальный коллектив актеров и авторов. Дай Бог, чтобы у каждого была такая работа.

К слову, именно Нетиевский вывел команду на федеральный уровень, заключив контракт с телеканалом СТС. Он тогда как раз примерил на себя роль директора. Причем не какого-нибудь начальника-дурочка на сцене, а очень даже жизнеспособного руководителя и бизнесмена.

Именно Сергей Нетиевский вывел "пельменей" на федеральный уровень

Именно Сергей Нетиевский вывел «пельменей» на федеральный уровень

- Я принес кассеты с нашими выступлениями, а руководство СТС в ответ: «Почему вы? Почему «Уральские пельмени» должны быть у нас в эфире? Где «Няня»? Где «Хорошие шутки»? – вспоминал Нетиевский. — А мы после этого разговора сделали концерт в Москве. Много народу пришло. Представители СТС такие посидели: «Ну да, люди смеются. Давайте к нам». А теперь они считают нас топовым проектом.

«ПОССОРИЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС»

«Потому что гладиолус!», — этот шуточный универсальный ответ от «Уральских пельменей» на вопрос «почему?» уже давно стал афоризмом по всей России. Он отлично вписывается и в нынешний скандал. Еще пару лет назад остальные участники команды готовы были чуть ли не на руках носить Нетиевского.

- Больше мы за съемку не платим, а совсем даже наоборот, — радостно рассказывал о заключении контракта с СТС Дмитрий Соколов, называвший Нетиевского по-дружески «Бася» (по названию местности, где родился Сергей – деревни Басьяновка).

Если и возникали в отношении директора какие-то жалобы, то исключительно в шуточной форме.

- Наш директор держит нас рядом с собой обаянием, харизмой, угрозами и не отдает паспорта, — зубоскалил в интервью «КП» Дмитрий Брекоткин.

Наш директор держит нас рядом с собой обаянием, харизмой, угрозами и не отдает паспорта, - зубоскалил Дмитрий Брекоткин.

Наш директор держит нас рядом с собой обаянием, харизмой, угрозами и не отдает паспорта, — зубоскалил Дмитрий Брекоткин.

«Бася» Нетиевский в ответ выдавал благостные секреты дружбы в коллективе:

- Не нужно ругаться. У нас, как в семье. Мы позволяем друг другу говорить какие-то вещи колкие. Типа твой номер г…

А в октябре 2015 года вся остальная команда (9 человек) собрались вечерком за столом и дружно решили, что «г…» — уже не какой-то конкретный номер Нетиевского, а сам он, как директор, является четвертой буквой алфавита. На самом деле на том импровизированном собрании было не до шуток. «Пельмени» единогласно решили, что Сергей Нетиевский больше не является их директором. И выгнали из своей «тарелки».

Разумеется, разжалованный начальник с таким решением не согласился – подал в суд на бывших товарищей. И так началось новое шоу «Уральских пельменей». Но уже не по ТВ, а в зале суда.

Сергей Нетиевский теперь грозит не кулаком, а судом

Сергей Нетиевский теперь грозит не кулаком, а судом

- Сергей Нетиевский долгое время не исполнял возложенные на него обязанности: пропустил все сроки подачи деклараций в налоговую, не подписывал бухгалтерские балансы, не вел сделки, — заявила в суде юрист квнщиков Ольга Юрьева. — Все это свидетельствует о том, что деятельность «Уральских пельменей» господину Нетиевскому была не интересна. Потому 14 октября прошлого года девять участников шоу, а по совместительству учредителей творческого объединения «Уральские пельмени» (у каждого по 10% доли), на общем собрании единогласно проголосовали «против» действующего руководителя.

На заседании адвокат Нетиевского попыталась убедить судью, что данное голосование было неправомерным, ведь ее доверитель в нем не участвовал.

- Решение о досрочном прекращении полномочий директора принимаются всеми участниками общества единогласно. Но моего клиента на собрании не было, — пыталась объяснить представителям Фемиды юрист Нетиевского Вера Катина. — Поэтому решение об увольнении Сергея Александровича является незаконным. О том, что он не является директором «Уральских пельменей», мой клиент узнал только 26 апреля 2016 года.

Правда, эти слова тут же обернулись против Нетиевского.

- Дата «26 апреля 2016 года» как раз свидетельствует о том, что господин Нетиевский не занимается «Уральскими пельменями»! — парировала Юрьева. – На официальном сайте «Уральских пельменей» еще в ноябре было выложено интервью Сергея Исаева о высвобождении от должности господина Нетиевского. Получается, господин Нетиевский даже не знал о том, какая информация была выложена у него на портале!

Сергей Нетиевский вслед за Сергеем Светлаковым переехал в Москву

Сергей Нетиевский вслед за Сергеем Светлаковым переехал в Москву

«ЧТОБ НЕ ОСТАЛОСЬ В СТОРОНЕ НИКОГО»

«В биатлоне, как в cекcе: если не попал, то скорость уже не поможет…». Это одна из немногих шуток «Уральских пельменей» ниже пояса. Свердловчане всегда гордились тем, что в их репертуаре нет скабрезных гэгов. Так квнщики отличали себя от «Камеди клаб».

Тем не менее, с уходом Сергея Нетиевского «пельмени» все же взяли к себе участника из проекта Гарика Мартиросяна – Алексея Лютикова. Раньше он был главой департамента регионального развития «Камеди клаба». А теперь стал генеральным директором ООО «Уральские пельмени продакшн». К слову, близкие друзья Сергея Нетиевского утверждают, что во многом причиной смены власти в «Уральских пельменях» стал именно Лютиков.

- Лютиков сильно баламутил воду, — пояснил друг Сергея Нетиевского, пожелавший остаться анонимным. – Алексей был катализатором произошедшего. «Пельмени» вместе уже миллион лет. И за годы у коллектива всегда копится много старых обид. Лично для меня не являлось удивительным, что директор коллектива Нетиевский зарабатывал несколько больше других участников. Лютиков же грамотно обострил и без того острые углы. Он указал на разницу в гонорарах. Документы какие-то нашел.

Правда, сама команда все обвинения в адрес Лютикова опровергают.

Сергей Нетиевский больше не так дружелюбен с коллегами

Сергей Нетиевский больше не так дружелюбен с коллегами

— Разве смена директора говорит о том, что у нас недружный коллектив? Пришло время, поменяли руководителя, — уверяет участник «Уральских пельменей» Сергей Ершов, известный также по телесериалу «Реальные пацаны». — Ничего страшного в этом нет. В любом коллективе происходят изменения. Это говорит о том, что коллектив живой, дышит.

— Говорят, причиной смены директора стал новый генеральный директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Алексей Лютиков…

— Лютиков – профессионал в своем деле. Раз Нетиевского нет, нужен же нам человек, который знает всю московскую кухню. Вот и наняли Лютикова.

Отметим, что сам Алексей Лютиков от комментариев отказывается.

СНОВА КТО-ТО СКАЖЕТ: «РАЗВЕ МОЖНО НАСПЕХ?»

«В Свердловске есть коренные свердловчане, есть молочные, а когда появляются мудрые, их сразу удаляют в Москву», — еще одна классическая шутка «Пельменей». Теперь ее легко можно шутить про Сергея Нетиевского.

- Сергей сейчас – большой московский продюсер, — говорит про экс-коллегу Ершов. — Нетиевскому просто стало тесно в нашем коллективе. Он занимается большим количеством проектов в Москве. И ради Бога. У нас и Светлаков в свое время уехал в Москву.

Но, по всей видимости, новоявленному москвичу Нетиевскому в ближайшее время придется вернуться в Екатеринбург. Ведь самый веселый и находчивый суд в мире (уральский) вернул Сергею полномочия директора «Уральских пельменей»!

Представители Нетиевского, выходя из суда, радости скрывать не стали и прямо в коридоре звучно воскликнули: «Победа!» Но на вопрос, как же Нетиевский теперь будет работать с бывшими товарищами, его юристы лишь пожали плечами…

Тем временем остальные девять квнщиков уже готовят апелляцию. «Пельменная битва» продолжается.

По материалам ural.kp.ru

Смотрите также

Один комментарий на: Юля Михалкова: в Дубае не могу себе отказать в роскошном отдыхе

  1. Ольга:

    Жаль , конечно , что Нетиевский покинул проект . Миниатюры с его участием незабываемы ( » Эту фуру всё равно бы я не объехал «… ) . Я грустила как -будто потеряла что-то дорогое . Но последние выпуски » У . п .» на детсадовском уровне , напоминают утренники в дошкольных учреждениях : зайчики, белочки , лисички , ролевые костюмы и.т.д. Зрителей этот примитивный сценарий уже не устраивает- Нетиевского , думаю , тоже . Пельмени-дяденьки » в детских костюмах ! ? Неинтересно и несмешно . Выдохлись ! Пельменям нужно МЕНЯТЬ АВТОРА ! С. Исаев симпатичный , приятный человек , но его энергетика слабее энергетики Нетиевского . Как С.Н. ведёт диалог со зрительным залом — я пересматриваю сейчас и оценка » КЛАСС» Моему любимому Нетиевскому желаю БОЛЬШОГО плавания ( оговорюсь , Александра Пушного не переношу и ненавижу ) и творческих успехов . Сергею Исаеву желаю ПРОЦВЕТАНИЯ » Пельменей» Ресурсы на это есть . Остались в команде такие ТАЛАНТЫ , как Андрей Рожков , Дмитрий Брекоткин , Вячеслав Мясников , Юлия Михалкова , Стефания-Марьям Гурская … Кризисов творческих бояться не нужно : Петросян вышел победителем после «изгнания » русских бабок, и вы наши , любимые Пельмени , порадуете своих почитателей на многие десятилетия вперёд . А Нетиевский всё равно вернётся . Светлаков ничего не смог добиться в ОДИНОЧКУ — мелькает в раздражающей рекламе «БИЛАЙН «. пару лет помелькает и сгинет . МЫ ВАС ЛЮБИМ , УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ !!!

Добавить комментарий