Уральские пельмени выпали из списка Forbes

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...
Уральские пельмени выпали из списка Forbes

Ссора с Сергеем Нетиевским стоила «Уральским пельменям» места в рейтинге Forbes

Творческий коллектив «Уральских пельменей» выбыл из списка самых влиятельных российских селебрити по версии журнала Forbes. Екатеринбуржцы, которые в прошлогоднем рейтинге занимали 16-ю строчку с доходом 0,8 млн долларов, на этот раз не попали и в топ-50.

Сейчас юмористы больше озабочены судебными заседаниями, чем успехом в деловом журнале.

Первое место заняла теннисистка Мария Шарапова с состоянием 21,9 млн долларов, второе — музыкант Григорий Лепс с доходом 9 млн долларов. В тройку самых влиятельных звезд после успеха клипа «Экспонат» ворвался Сергей Шнуров из группы «Ленинград». Его годовой заработок составил 11 млн долларов, а запросов в «Яндексе» — 6618574.

Отметим, рейтинг журнала учитывает не только богатства, но и упоминаемость в средствах массовой информации и интерес в интернете.

Если «Уральские пельмени» немного потеряли в доходах, то в интересе у публики должны, наоборот, прибавить. Дело в том, что в октябре 2015 года должность руководителя шоу вместо Сергея Нетиевского занял Сергей Исаев, а в начале июня стало известно об иске экс-директора коллектива к творческому объединению. Нетиевский оспаривал свое отстранение и выиграл дело.

В скором будущем юмористы подадут иск к фирме Нетиевского о признании недействительным решения об отчуждении ей исключительных прав на словесный товарный знак «Уральские пельмени», стоимость которого составляет 400 млн рублей.

Загрузка...

Смотрите также

Добавить комментарий