Суд отказался вернуть «Уральским пельменям» товарный знак «Уральские пельмени»

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (1 голосов. Рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Суд отказался вернуть «Уральским пельменям» товарный знак «Уральские пельмени»

Решение суда связано с тем, что знаменитая команда уже владеет товарным знаком, и, таким образом, возвращать его никуда не надо. Команда «Уральские пельмени» проиграла апелляцию по делу о товарном знаке, сообщил юрист Евгений Дедков.

По словам адвоката, товарный знак «Уральские пельмени» уже принадлежит команде: его клиент Сергей Нетиевский оформил знак на группу, когда находился в статусе директора «Пельменей». Тем не менее, юмористы до сих пор продолжают судиться с бывшим руководителем.

Евгений Дедков, адвокат экс-директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского:

— Ранее вопрос был исчерпан: право на знак находится на балансе истца — команды «Уральские пельмени». На этом основании Арбитражный суд Москвы отказал в иске. Мы, если честно, не поняли, какова была цель обжалования этого судебного решения, но, тем не менее, почему-то «Уральские пельмени» в лице нового руководителя Андрея Рожкова поддержали решение подать апелляцию.

Конфликт команды «Уральские пельмени» и бывшего участника группы Сергея Нетиевского начался в середине 2015 г.: тогда «Пельмени» провели общее собрание (правда, без участия Нетиевского), на котором решили уволить Сергея Нетиевского с должности директора. Кресло руководителя занял Сергей Исаев, правда ненадолго. Отстраненный юморист обратился в суд, чтобы оспорить решение о своей отставке.

В это же время в Арбитражном суде Москвы рассматривалось дело о товарном знаке знаменитой команды веселых и находчивых — они пытались оспорить его переход к компании, учредителем которой является Сергей Нетиевский.

У изгнанного «Пельменя» получилось вернуть себе полномочия директора — его увольнение признали незаконным из-за того, что Сергея Нетиевского не было на общем собрании (по уставу группы решения команда должна принимать единогласно). Когда артиста восстановили в должности, он, по словам его адвоката, передал товарный знак творческому коллективу и тем самым сделал процесс в Арбитражном суде бессмысленным.

Но «Уральские пельмени», которые владеют одноименным знаком, продолжают обращаться в суд с просьбой вернуть им его. На что суд, рассмотрев дело по существу, отвечает отказом — ведь имущество уже принадлежит команде. Корреспондент дозвонился до капитана юмористов Андрея Рожкова. Руководитель «Уральских пельменей» сказал, что у него нет комментариев по поводу проигранной апелляции.

Смотрите также

Добавить комментарий