Сергей Нетиевский вновь возьмет на себя управление «Уральскими пельменями»

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (1 голосов. Рейтинг: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Сергей Нетиевский вновь возьмет на себя управление «Уральскими пельменями»

Исаева признали незаконным директором

Уволенный год назад руководитель коллектива намерен вернуть все документы, контроль над обществом и провести аудит.

17-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области, который в июне признал незаконным увольнение с должности директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского. В ближайшее время артист восстановит управленческий контроль над обществом, рассказал представитель Нетиевского Евгений Дедков.

Евгений Дедков, управляющий партнер «Юста Аура»:

— Решение Арбитражного суда вступило в силу. Этим решением установлено, что г-н Исаев является незаконным директором общества «Уральские пельмени», а Сергей Нетиевский — надлежащим директором.

По словам юриста, оппоненты могут в течение двух месяцев подать кассационную жалобу на решение апелляционного суда, однако, как отметил Евгений Дедков, она вряд ли что-то изменит.

Евгений Дедков:

— Подача кассационной жалобы ничего не меняет в правовом отношении, потому что решение суда первой инстанции вступает в силу после решения апелляционного суда. Сейчас Сергей Нетиевский намерен восстановить фактический управленческий контроль над обществом, обеспечить передачу документации и провести аудит за период, когда он был незаконно отстранен от должности директора.

Сергей Исаев отказался беседовать с корреспондентами и положил трубку. Пресс-секретарь команды Наталия Ткачева пообещала предоставить комментарии позже.

Напомним, что когда Сергей Нетиевский покинул команду в октябре 2015 года, его место занял Сергей Исаев. Евгению Дедкову удалось доказать, что это было сделано незаконно, поскольку по уставу общества «Уральские пельмени» решение о назначении или прекращении полномочий директора может быть принято лишь всеми участниками общества единогласно. Однако Сергей Нетиевский не только не голосовал за свое снятие, но и не знал о проведении этого собрания.

При оглашении решения об удовлетворении иска судья особо попросила обе стороны соблюдать в дальнейшем правила проведения собраний творческого объединения. Однако адвокат шоу Ольга Юрьева заявляла, что Нетиевскому не нужно место директора, а все дело в товарном знаке «Уральские пельмени», стоимость которого оценивается в 400 млн рублей.

После решения арбитража на тот момент генеральный директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Алексей Лютиков (погиб в августе 2016 года) в интервью заявлял, что творческое объединение «Уральские пельмени» обжалует решение о признании Сергея Нетиевского директором коллектива.

«Пока никто ничего не выиграл, просто суд первой инстанции удовлетворил исковое заявление. За этим решением никакой логики не стоит», — комментировал заседание Алексей Лютиков.

Смотрите также

Добавить комментарий