Сергей Нетиевский рассказал, почему со скандалом покинул шоу

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Сергей Нетиевский рассказал, почему со скандалом покинул шоу

Сергей Нетиевский дал откровенное интервью о своей жизни, конфликте с другими участниками команды и выигранных им судах.

Телеведущий, актер и продюсер Сергей Нетиевский, которого зрители, прежде всего, знают по телешоу «Уральские пельмени», нечасто дает интервью о личной жизни. Однако с 7days Сергей поделился фотографиями с семейного отдыха, рассказал о своих детях, а также поведал, что послужило причиной его громкого конфликта с другими участниками шоу.

«На улицах меня кто-то окликает так: «О, Уральские пельмени». А кто-то уважительно говорит «Вы – Сергей?» и жмет руку, благодарит за шоу. Часто вспоминают наши сценки и сотрудники ГИБДД — когда останавливают на дороге, особенно те, в которых мы показывали людей с «полосатыми палочками»…

Сергей Нетиевский и Юлия Михалкова

С «Уральскими пельменями» связано более двадцати лет моей жизни. В 1994 году на базе студенческих строительных отрядов из Уральского политехнического института создалась команда КВН УГТУ-УПИ, и мы начали играть в КВН. Конечно, и не думали тогда, что юмор станет нашей профессией, что «Пельмени» станут популярным, большим телешоу. Мы просто хотели доказать себе, сверстникам, девчонкам, что можем сделать что-то смешное на сцене. Мы получали колоссальное удовольствие от того, что выходили к зрителям, что они смеялись над нашими шутками. Эта реакция зала, эта обратная энергия, которая шла от наших слушателей и была нашей главной наградой. А о том, что сцена станет профессией, и не помышляли.

Сергей НетиевскийКстати, когда я закончил УПИ, то решил учиться на актера. Поехал в Санкт-Петербург, чтобы поступать в ЛГИТМиК. Но опоздал на первый тур. Мне предложили остаться в Питере, годик поработать в каком-нибудь театре рабочим сцены, а потом снова поступать. Но я уехал домой, в Екатеринбург. Тогда расстроился, что «пролетел». А сейчас понимаю, что это была судьба. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я приехал вовремя, поступил, отучился, получил диплом актера…

Так часто бывает: когда к артистам приходят слава и деньги, они начинают принижать участие продюсера в их судьбе. Продюсер осознает, что проект состоялся благодаря его таланту и усилиям, а актеры начинают думать, что добились все сами, без чьей-либо помощи. Так и у нас случилось. Я долго пытался договориться, но ничего не вышло… Мои адвокаты на сегодняшний день выиграли все суды. Вообще, мы бы с ребятами давно договорились. Но ими теперь руководит уволенный мной из нашего продакшна менеджер Евгений Орлов, который натворил дел в компании — он-то и «подливает масла в огонь». И именно по результатам его деятельности сейчас и идут суды…

Сергей Нетиевский в шоу Уральские пельмени

Из Екатеринбурга я все-таки уехал: в 2007 году перебрался в Москву, где закладываются основы медиа, диктуются правила и тренды, находятся основные инвесторы и рекламодатели. Екатеринбург — город других энергий по сравнению с Москвой. В нем жизнь плавно течет, ты успокаиваешься. А в Москве и время, и пространство сжаты, изменения происходят очень быстро. Поэтому многих приезжих Москва не принимает. Я смог «синхронизироваться», хотя поначалу раздражали многолюдные пробки в метро и на улицах. Но потом привык и принял этот город. А когда тут появилось собственное жилье, друзья, коллеги, работа, этот город стал родным. Хотя с развитием Интернета скоро можно будет делать удачный проект, сидя хоть в Анадыре…Так вот, в 2007-м я переехал и создал свой первый проект — «ШОУ НЬЮС» на ТНТ (вышло два сезона). Кстати, это был мой первый опыт создания телевизионного продукта «с нуля», и я многому научился, в том числе у продюсеров ТНТ.

Сергей Нетиевский и Юлия МихалковаА наши пути с «Уральскими пельменями», с которыми моя творческая судьба актера и продюсера была связана около 20 лет, разошлись… Мы с ребятами дали сотни концертов. А каждое выступление — это что-то новое. Ведь на наших концертах только 80 процентов — это прописанный сценарий, а 20 — импровизация. А еще в любой программе бывают оговорки (иногда они оказываются очень смешными, и тогда мы делаем из них специальные выпуски), какие-то нестыковки, ляпы, даже падения декораций. В одной новогодней программе у меня трижды не выстрелила конфетти специальная туба. Зрители умирали со смеха, когда я в очередной раз появлялся из-за кулис и пытался выстрелить. В какой-то момент, эту трубу взял в руки Андрей Рожков, стал заглядывать в «дуло» — что там не срабатывает? И буквально через мгновенье после того, как он отвел глаз от «дула», произошел выстрел. Ему невероятно повезло, что не прилетело конфетти в лицо…

В нашей команде, как в любой семье, была и любовь, и дружба, и ссоры, и ревность, и язвительные подколки, и дух соперничества. Во время авторских сборов у нас существовали творческие мастерские, и мы соперничали: чей юмор самый лучший. А потом наступил момент, когда я почувствовал, что мы достигли потолка. Что нельзя и дальше пребывать в уютном «коконе», нельзя ехать по проторенной, пусть и очень успешной колее, быть зацикленными только на своем «продукте».

Я, как продюсер, понимал, что команде нужно развиваться, пробовать что-то новое, приглашать новых людей. Но тогда ребята меня не поддержали: зачем рисковать, что-то менять, если у нас и так все хорошо и полные залы.

В результате внутри коллектива зрел конфликт, который в последние годы обрастал, как снежный ком, разными слоями: и организационными, и финансовыми. Мы не смогли договориться, и, в результате, для разрешения споров потребовалась помощь правосудия. Ну, а от прессы я узнал о себе много неприятного — интервью давали мои коллеги.

Сергей Нетиевский в шоу Уральские пельмени

«Уральские пельмени» продолжают жить. Просто я из них «вышел», а в шоу добавились новые молодые актеры, которые были когда-то у нас авторами. Формат и структура проекта осталась те же, даже команда, производящая шоу, которую я собрал, почти вся осталась: режиссеры, операторы, световики, декораторы и гримеры. Это объяснимо. Зачем что-то менять, если все работает и механизм выстроен. Заметил только, что декорации чуть поменяли и обновили…

Я же двигаюсь дальше. На канале «Москва-24» продюсирую программу, в которой команды «уже москвичей» и «понаехавших» соревнуются в остроумии, обсуждая актуальные новости. Вместе с Российским союзом молодежи занимаюсь Всероссийским фестивалем СТЭМов, из которого хочу сделать телешоу. В разработке нашей продакшн-компании и креативной группы несколько проектов. А еще уже год мы с авторами пишем сценарий фильма «9 марта». Так долго, потому что хочется, чтобы эта кинокомедия была такой же успешной и такой же смешной, как и проект «Уральские пельмени».

Сергей Нетиевский с семьей на отдыхе

Сергей Нетиевский с семьей на отдыхе

Помимо работы, у меня есть семья, и я с удовольствием занимаюсь своими детьми — их у меня трое, так что я трижды счастливчик! Хотя мы с женой два года назад расстались (а прожили вместе 18 лет), делаю все возможное, чтобы дети чувствовали себя в безопасности и были счастливы. Жена сейчас живет в Екатеринбурге — ей так комфортно. Мы с ней нормально общаемся, а у детей теперь просто два дома — мамин и папин.

Старшего сына я уже перевез в Москву, где живу сам, с младшими стараюсь видеться, как можно чаще. Например, всегда беру детей с собой на отдых. И дальние перелеты меня не пугают. Мы любим путешествовать и по России, и за границей. Уже были в Европе, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, США.

Помню, мы отдыхали в Сингапуре на Рождество. И ночью с детьми пошли купаться — плавали в огромном бассейне с подводной подсветкой. При этом были одни: все остальные постояльцы просто побоялись вот так ночью шуметь, кричать. Фантастическое было ощущение: зима +25, Рождество, бассейн… А через час в бассейн потихоньку стали подтягиваться и другие гости. Они, видимо, и не подозревали, что можно вот так ночью, никого не спрашивая, веселиться. Через полчаса народу пришло столько, что «свободной» воды почти не осталось.

Сергей Нетиевский с семьей на отдыхеОсобенно нам мешала одна шумная восточная семья, мне показалось, китайцы. Я решил, что нужно отвоевать для русских часть территории бассейна. И я прямо при «китайцах» сказал сыновьям: «Разбегитесь и прыгните в бассейн «бомбочкой», что люди поняли, что это наша территория!» И они с радостью попрыгали в воду с криками «Атакуем!». Азиаты отплыли в сторону, так мы отвоевали свое пространство и веселились дальше. А потом дети мне рассказали, что это была семья из Монголии, в которой все хорошо понимают русский язык. Было и неловко, и смешно. Но потом мы с монголами познакомились, смеялись и общались весь вечер….

У меня прекрасные дети. Старший сын Тимофей, по-моему, истинный технарь: прекрасно разбирается в компьютерах, IT-технологиях. Тима еще учится в школе (ему 15 лет), но я уже советую ему задуматься о выборе профессии, ведь чем раньше он определится, чем хочет заниматься в жизни, тем лучше. Он переехал ко мне в Москву и не хочет возвращаться обратно в Екатеринбург, потому что видит тут перспективы для себя. Он очень похож на меня не только внешне, но и твердым характером: есть сильная уверенность в себе, даже порой жесткость. Но для мужчины, я считаю, это нормальные качества, это — основа.

Среднему сыну Ивану — тринадцать, и он явно творческая личность. Ваня учится в музыкальной школе. Причем, когда я предлагаю ему начать играть рок, смотрит на меня удивленно: «Нет! Сначала надо освоить классику». И за это я его очень уважаю. Думаю, он будет солистом в своей музыкальной группе или артистом.

Сергей Нетиевский

А десятилетняя дочка Маша — само обаяние и отличный, кстати, организатор. Она «строит» братьев, очень логична, последовательна, рассудительна. При этом по-женски ранима. Она тоже творческий человек. Занимается танцами и вокалом — чистая актриса. Я даже предложил ей сделать сольный проект, потому что вижу: на сцене Маша чувствует себя, как рыба в воде. Знаете, есть понятие, что люди делятся на «ужей» и «соколов». Раз папа, скорее, «сокол», то дети тоже «соколы». Они хотят высоко летать: развиваться и реализовывать свои мечты.

Смотрите также

Добавить комментарий