Сергей Исаев стал директором «Уральских пельменей»

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (2 голосов. Рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Новый лидер известного уральского коллектива рассказал в интервью, почему Сергей Нетиевский не принимал участия в подготовке двух последних шоу «Уральских пельменей», какие изменения ждут команду после внезапной смены директора, а также о планах выступить на юбилее КВН вместе с Сергеем Светлаковым.

В конце октября «Уральские пельмени» провели совещание, на котором участники шоу приняли решение об отставке Сергея Нетиевского. Решение можно назвать коллегиальным — согласно учредительным документам, право голоса имеют все члены команды, в той или иной степени владеющие долей в компании «Творческое объединение «Уральские пельмени».

Внезапную отставку своего директора в команде объяснили тем, что Сергей Нетиевский занят собственными проектами в Москве (он является продюсером Idea Fix Media и учредителем First Hand Media), редко появляется в Екатеринбурге и, следовательно, больше не может эффективно исполнять свои обязанности. В официальном обращении команды говорится, что все изменения уже закреплены юридически.

Отныне директор группы — Сергей Исаев. Мы встретились с новым лидером «Уральских пельменей» и спросили, что он будет делать лучше Нетиевского.

— Для всех стала большой неожиданностью отставка Сергея Нетиевского, занимавшего должность директора последние 17 лет. Появилось много слухов, в том числе — что причиной отставки стал финансовый конфликт. Что произошло?

— Тут все достаточно просто. Сергею стало тесно в Екатеринбурге и, как бы это ни прозвучало, он променял наш город на Москву. Сергей сам не раз говорил в интервью, что стал москвичом, что ему намного комфортнее в столице, что он чувствует себя там как рыба в воде. Иными словами, Сергей перестал быть «пельменем в кастрюле» и стал «рыбой в воде».

Все это сказалось на его работе в «Уральских пельменях». Нельзя что-то сочинять, находиться в тесном контакте с командой, быть на сборах, оставаясь при этом в Москве. Сами мы переезжать в Москву не собираемся. Мы давно для себя решили, что репетиционная база будет там, где живут наши родители и дети.

Что касается слухов о политических или финансовых спорах, то мы это даже не комментируем. Если ты что-то комментируешь, это значит, что ты начинаешь к этому как-то относиться, рассуждать, анализировать, оправдываться… Мы не хотим ни перед кем оправдываться. Мы честны друг перед другом. У нас нет закулисных игр, кухонных тайн. Нам смешно читать об этом в СМИ.

— Нетиевский останется в команде?

— Никто не выгнан, никто не уволен. Сейчас Сергей будет заниматься своими проектами в Москве, и мы желаем ему в этом успехов. Я думаю, что время покажет. Если Сергей Нетиевский захочет продолжить работать в команде, то мы сядем вместе с ним и все обсудим.

Это нормально, что кто-то уходит в отдельное плавание. В свое время ушел Сергей Светлаков, но никто не устраивал по этому поводу трагедии. Если Светлаков захочет принять участие в концерте, придет и скажет: «Ребят, у меня время появилось. Можно?» — мы ответим: «Серый, да вопросов нет!» У нас нет запрета на общение с тем или иным человеком.

В следующем году — юбилей КВН, за ним юбилей Александра Васильевича Маслякова. Я думаю, что шоу «Уральские пельмени» примет в нем участие. У нас уже есть предварительное приглашение. Мы с удовольствием позовем и Сергея Светлакова, и Сергея Нетиевского.

— Сергей Нетиевский работал над новогодним шоу «Мятое января», и если да, то в каком качестве?

— Он не работал над последними двумя шоу ни как автор, ни как директор, ни как менеджер.

— Вам и другим членам команды удалось сохранить с ним дружеские отношения?

— Конечно. Я думаю, что это такая особенность уральцев — мы добрые, рассудительные люди. Нам важны нормальные, дружеские отношения, потому что так жить легче. Я не буду говорить, что мы чисты, как белый снег. У нас сейчас белого снега-то не встретишь. Конечно, у каждого свой характер, свои материальные ценности, у каждого своя энергетика, у каждого из нас своя вера. Но главная ценность — это порядочность и доброе отношение друг к другу, которое мы всегда будем сохранять в команде.

Уральские Пельмени

— Во многом именно благодаря Сергею Нетиевскому несколько лет назад был заключен договор с телекомпанией СТС о трансляции шоу «Уральские пельмени». Это помогло команде выйти на федеральный уровень. Как бы вы сейчас оценили работу Нетиевского?

— Я не буду занижать то, что сделал Сергей. Он действительно принес уже готовый проект на телеканал СТС нашему хорошему товарищу Вячеславу Муругову (советник генерального директора медиахолдинга «СТС Медиа», — прим.), с которым мы знакомы еще по КВН. Вячеслав дал нам возможность показаться на СТС и закрепиться на телеканале. Но сегодня мы независимый проект. Мы все делаем сами: от написания шуток до съемки, монтажа и выхода в эфир. Мы не зависим от продакшена, от менеджера, от настроения людей на канале. Мы интересная, конкурентоспособная программа. Это стало возможно благодаря каждому из членов команды. То, что мы видим на СТС, — это работа всех ребят.

— Почему именно вы стали новым директором?

— Сама должность — назначаемая. Ребята мне доверяют, поэтому единогласно проголосовали за то, чтобы я ее занял.

— Назначение для вас было неожиданным?

— Это не было какой-то неожиданностью, скорее, мне это было приятно. Команда доверила мне руль! Ты можешь поехать вправо, можешь влево, дать газа или просто постоять, прогреть мотор. Важно не запороть механизм, который оказался у тебя в руках. Поэтому я стараюсь относиться к нему с трепетом: вовремя прогреваю, заправляю, делаю ТО, чищу, если нужно, что-то меняю, улучшаю.

На самом деле это постоянная работа, 24 часа в сутки. Мне приходится решать вопросы, которые я не могу отложить на завтра. Отвечать нужно здесь и сейчас. Иногда бывает, что вопрос требует коллегиального обсуждения, но посоветоваться со всеми просто нет времени, тогда я беру ответственность на себя и принимаю решение за всю команду. Это, пожалуй, самое сложное. Но к этому нужно быть готовым. Если я что-то не успеваю, то ребята помогают.

— Какое первое управленческое решение вы приняли в новой должности? Будете кардинально менять систему, которую выстроил Сергей Нетиевский?

— У нас запланировано несколько изменений, которые мы обсуждали всей командой. Моей задачей в данном случае было аккуратно донести те задачи, которые нам предстоит решить. Будут изменения в афишах, в нашем названии, бренде. Изменится наша работа с партнерами, со службами, которые постоянно работают за кулисами шоу. Мало кто задумывается об этом, но на концерте «Уральских пельменей» работает 130 человек. Это гримеры, костюмеры, декораторы, реквизиторы, служба питания, транспортная служба, люди, которые занимаются подбором актеров… Моя задача в данном случае — сделать так, чтобы команда поднялась на ступеньку выше, достигла нового уровня.

— Какой следующий уровень для «Уральских пельменей»?

— Сейчас перед нами стоит задача сохранить популярность и продолжить развиваться в формате семейного шоу, не уйти в коммерческий юмор, который временами нет-нет да проскальзывает. Я хочу, чтобы мы остались теми «Уральскими пельменями» из Екатеринбурга, которых сейчас все знают. Также в планах появление новых проектов. Многие в команде заинтересованы в том, чтобы снимать ситкомы, делать полный метр, спортивные шоу…

— Все это на СТС?

— Мы не планируем уходить с канала, нас все устраивает. Мы слышим друг друга, нас видят зрители. Недавно мы разговаривали с генеральными директорами СТС. Они дали понять, что заинтересованы в наших новых проектах, и предложили нам перед Новым годом больше телевизионного времени. У нас очень большие планы, о которых пока я не могу говорить. Для того чтобы все прошло как нужно, мы произвели замены в менеджерском составе. Я надеюсь, что новые люди, у которых есть большой опыт запуска разных проектов, помогут нам показать себя с новой стороны.

По материалам 66.ru

Загрузка...