Нетиевскому нужен товарный знак за 400 млн

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...
Нетиевскому нужен товарный знак за 400 млн

Юрист «Уральских пельменей»: Нетиевскому нужен товарный знак за 400 млн, а не кресло директора

По словам Ольги Юрьевой, Сергей затеял процесс с оспариванием его увольнения, только чтобы заблокировать и притормозить дело, рассматриваемое в Московском арбитраже, о переводе товарного знака шоу из одной фирмы, где Нетиевскому принадлежало 10%, в другую, где ему принадлежат все 100%.

В Арбитражном суде Свердловской области рассматривается иск к творческому объединению «Уральские пельмени» одного из бывших участников и руководителей шоу Сергея Нетиевского. Он требует признать недействительным решение общего собрания коллектива о лишении его должности директора.

Как уверяет юрист артиста Евгений Дедков, по уставу общества «Уральские пельмени» решение о назначении или прекращении полномочий директора может быть принято лишь всеми участниками общества единогласно. Но Сергей Нетиевский не только не голосовал за свое снятие, но и не извещался о проведении собрания, на котором было принято это решение.

«К тому же, решение об увольнении должно приниматься коллективом единогласно, как и о назначении нового директора», — отмечает Дедков.

Представитель команды «Уральские пельмени» Ольга Юрьева настаивает на том, что Нетиевский не исполнял своих обязанностей, прописанных уставом: не проводил коллективные собрания, не оглашал результаты деятельности творческого коллектива. Кроме того, по словам юриста ответчика, Сергей Нетиевский сам не соизволил прийти на собрание, о котором якобы знал, а вопрос о назначении Исаева был поставлен на повестку вынужденно, так как общество не может полноценно функционировать без руководителя.

Сегодня в суде представители Сергея Нетиевского предоставили выписку из банка, согласно которой он получил деньги в качестве компенсации при своем увольнении. Впрочем, по словам юристов, сам Нетиевский не брал выписку со счета (это сделали его юристы) и не знал, что к нему вообще пришли какие-то средства.

Евгений Дедков, управляющий партнер юридической фирмы «Юста Аура»:

— Как вы видите, суммы на счет поступают постоянно, а в sms-сообщениях не указывается, кто прислал эти деньги и за что именно.

Следом за решением одного вопроса юристы двух сторон вступили в перепалку по поводу другого: о печати творческого объединения «Уральские пельмени». Дело в том, что, по словам защитников Нетиевского, он не передавал оригинальную печать после своего увольнения. «Все документы и все печати, которые ставит сейчас Исаев, являются поддельными, так как у общества была только одна печать — и она до сих пор находится у истца», — говорит адвокат Дедков.

Впрочем, оппонент юриста тут же заявила, что у общества «Уральские пельмени» было три печати, и понять, какая из них является оригинальной — невозможно. После этого Дедков долго говорил о сроках давности, так как Юрьева настаивает, что они давно вышли.

Ольга Юрьева, представитель творческого объединения «Уральские пельмени»:

— Даже если мы говорим про срок в полгода, а не в два месяца, как мы настаиваем, то Нетиевский обо всем этом мог узнать раньше: писали СМИ, его убрали из выписки в ЕГРЮЛ.

Также Юрьева особо отметила, что если уж лезть в суть дела, то Нетиевский незаконно называл себя директором с 27 января 2014 года. По ее словам, общество «Уральские пельмени» было создано 27 января 2011-го, а срок полномочий Нетиевского в должности директора был обозначен в три года. Но по окончании срока он не организовал собрание, сделав это только 16 февраля 2014 года. Впрочем, на это собрание он не позвал нотариуса, а следовательно, договор о продлении полномочий является недействительным.

Вообще, уверена Юрьева, Нетиевскому не нужно место директора, которое он сейчас пытается вернуть, а все дело в товарном знаке «Уральские пельмени», стоимость которого оценивается в 400 млн рублей.

Ольга Юрьева:

— Данный процесс — это способ заблокировать и притормозить процесс, который сейчас идет в Московском арбитраже. Суть дела в том, что мы оспариваем перевод товарного знака из одной фирмы, где Нетиевскому принадлежало 10%, в другую, где ему принадлежат все 100%.

В ответ адвокат Дедков заявил, что Сергей Нетиевский защищает свои интересы. «Доводы по иному делу не могут являться предметом правовой оценки по данному делу, так как решения по нему еще нет и на данный момент оно не приостановлено», — заверил юрист.

Напомним, Сергей Нетиевский был директором «Уральских пельменей» до октября 2015 года. По решению собрания коллектива на эту должность был назначен Сергей Исаев.

Смотрите также

Добавить комментарий