Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Нетиевский готов покинуть пост директора "Уральских пельменей"

Затяжной конфликт между Сергеем Нетиевским и коллективом «Уральских пельменей» близок к завершению. Об этом заявил в интервью известный шоумен. По его словам, соглашение может быть подписано до конца декабря или в крайнем случае в январе.

Таким образом может завершиться конфликт, который длится больше года. Напомним его историю. Осенью прошлого года в «Уральских пельменях» сменили директора – вместо Сергея Нетиевского им стал Сергей Исаев. Казалось, что всё прошло мирно, но нет.

Весной этого года «Уральские пельмени» потребовали через суд, чтобы Нетиевский вернул им торговую марку. Тот в свою очередь стал добиваться восстановления себя в должности директора. 29 июня суд удовлетворил иск Сергея Нетиевского к «Уральским пельменям».

При этом «Уральские пельмени» создали другое юрлицо – «Уральские пельмени продакшн«. Руководителем был Алексей Лютиков, но 10 августа его нашли мёртвым в гостиничном номере. Сейчас директором является бывший соратник Сергея Нетиевского Евгений Орлов. В интервью он рассказывал о позиции коллектива и творческих планах «Пельменей».

Сейчас в Москве идёт рассмотрение иска о торговой марке «Уральские пельмени». Там суд дал сторонам время до января, чтобы подписать мировое соглашение.

– Вы мне говорили, что у вас есть желание завершить миром конфликт с «Уральскими пельменями», который тянется уже больше года. Что имеете в виду?

– Да, это так. У нас есть определённые подвижки по договорённостям. В середине ноября по решению суда я вернулся на должность директора «Уральских пельменей», и завершил то, что планировал сделать. Я говорю про объединение текстового товарного знака с графическим логотипом. Став генеральным директором, оба эти знака я передал ТО «Уральские пельмени» за символическую плату. И отправил документы на регистрацию в Роспатент.

Теперь для судебного процесса о товарном знаке, который идёт в Москве, сейчас фактически нет основы.

– Как технически выглядела эта процедура?

– Было необходимо зарегистрировать комбинированный товарный знак. Это сняло бы все возможные риски, что кто-то зарегистрирует такой знак раньше нас. Но этого нельзя было сделать, не обладая текстовым знаком.

– Вы завершили ту часть работы, которую планировали. Что дальше будет происходить в ваших отношениях с «Уральскими пельменями»?

– Думаю, что мы будем дальше жить все своей жизнью. Я не держусь за должность директора «Уральских пельменей» и никак не хочу препятствовать деятельности коллектива. Возможно они захотят избрать другого директора, если это произойдет, я готов передать все дела. Только это должно пройти в установленном порядке, а не так, как было в прошлом году, когда меня незаконно сняли.

– Состав учредителей также планируете покинуть или останетесь?

– Этот вопрос пока открыт. В любом случае это юр.лицо деятельность фактически не ведёт, так как еще до моего снятия был создан клон компании – ООО «Уральские пельмени продакшн». Через него сейчас ведется вся деятельность коллектива и в Екатеринбурге, и в Москве.

– Когда может быть заключено мировое соглашение?

– Если не в этом году, то в январе. Мне кажется, что наши адвокаты и юристы сумели достичь договорённостей, которые всех устраивают. Сейчас идёт обсуждение деталей.

– Как вам сейчас кажется, можно было этот конфликт завершить раньше?

– Получилось так, как получилось. Не я начал эти суды. Возможно, что новое руководство «Пельменей» или их юристы посчитали, что так будет лучше. Я, начиная с ноября, был готов отдать эти знаки, но они их не брали.

– Вы сейчас запускаете свой проект на телеканале «Москва 24″. Выходит, предыдущий – «Лига импровизаций», о котором мы писали ранее, не взлетел?

– У каждого проекта свое время, и «Лига Импровизаций» когда-то выстрелит или станет частью другого развлекательного проекта, пока мы еще думаем, каким образом его реализовать в рамках телевизионного эфира. Да и сами телеканалы в нынешних экономических условиях со скрипом решаются на новые, рискованные проекты. Возросла конкуренция, у каналов теперь более четкое позиционирование на аудиторию и на стилистику контента.

При этом само движение «Лига импровизаций» живёт. У нас уже около 30 коллективов по всей стране, присоединились Белоруссия и Украина. Весной же мы планируем провести очередной фестиваль.

Ухо Москвы

С февраля новая программа Сергея Нетиевского «Ухо Москвы» будет еженедельно выходить в эфире телеканала «Москва 24″

– Расскажите про программу, которая будет выходить на «Москве 24″

– Москва 24 – это новостийный телеканал. Именно поэтому там мы будем делать «ньюс-баттл». В нём два коллектива – «уже москвичи» и «ещё понаехавшие», которые будут с юмором комментировать московские новости. Это будет частично импровизация.

– Выходит, что с творческой жизнью у вас сейчас всё в порядке?

– Бьёт ключом. Всю жизнь был трудоголиком и не могу просто созерцать жизнь. Хочу делать то, что я умею, создавать и запускать новые проекты.

– Хочу задать несколько философский вопрос: у вас нет опасений, что больше не получится создать такой успешный и популярный проект, как шоу «Уральских пельменей»?

– Это только гадать можно. Конечно, «Пельмени» – уникальный проект. Он получился не только благодаря моим усилиям как продюсера. Всё дело в том, что к моменту выхода на ТВ уже был известный, талантливый коллектив. В тот момент удачно сошлись звезды. Было, наверно, удачное время для появления на экране, поскольку каналы в 2009 году рисковали и не боялись запускать новые проекты. Думаю, проекты в которых я могу себя реализовать, еще впереди.

– Когда екатеринбургские зрители смогут вас снова увидеть?

– Пройдёт какое-то время – и я приеду с сольным проектом. Пока я весь в Москве. Сейчас цель – успешно стартануть на телевидении, а затем уже ездить с концертами. Все идет, все меняется. Возможно, что и наши отношения с ребятами вновь изменятся. Не исключаю, что через какое то время мы можем снова вместе оказаться на одной сцене.

Загрузка...