На СТС номера Уральских Пельменей продавались в 250 раз дороже, чем покупались

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...
На СТС номера Уральских Пельменей продавались в 250 раз дороже, чем покупались

Продолжается затяжной конфликт в команде «Уральские пельмени»

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил 12 декабря рассмотрение апелляционной жалобы, поданной компанией «Фест Хэнд Медиа» на решение арбитража Москвы. В октябре столичный суд полностью отказал в иске, предъявленном к двум ООО, «Идеа Фикс Медиа» и «Уральские пельмени продакшн».

Речь идет о споре между экс-директором команды, контролирующем компанию, Сергеем Нетиевским и ее нынешним руководством — так, в упомянутом иске нынешний директор команды выступает в качестве третьего лица.

12 декабря в ходе процесса ООО «Уральские пельмени продакшн» и Евгений Орлов предоставили в подтверждение своей позиции новые документы, сообщается на сайте суда.

«Один из договоров оказался копией», — коротко говорит представитель стороны Сергея Нетиевского. В пиар-службе команды «Уральские пельмени» сказали, что не комментируют ситуацию по судам. Заседание отложено до 17 января будущего года.

Кратко напомним подоплеку дела: «Фест Хэнд Медиа» в арбитражном суде просила признать недействительным договор между «Идеа Фикс Медиа» и ООО «Уральские пельмени». Фактически речь идет о том, что, по мнению «Фест Хэнд Медиа», нынешний директор команды Евгений Орлов вывел из-под контроля команды старые концерты и средства, причем речь идет о сотнях миллионов рублей. Сторона Нетиевского, который долгое время был генеральным продюсером «Идеа Фикс Медиа» и учредителем «Фест Хэнд Медиа», производящих шоу «Уральские пельмени», пытается доказать, что Орлов в статусе гендиректора «Идеа Фикс Медиа» вывел по оспариваемым договорам шестьдесят старых концертов от «Идеи фикс медиа » в «Уральские пельмени продакшн» всего за 861 тысячу рублей. А через 10 дней ООО «Уральские пельмени продакшн» продало эти материалы как переработки «Любимое» на СТС за сумму в 250 раз больше — за 230 миллионов рублей.

В «Фест Хэнд Медиа» предположили, что такая сделка причинила ущерб обществу, отвечать за это должен тогдашний директор Евгений Орлов, и обратились в суд. Арбитраж ему отказал, тогда была подана апелляционная жалоба.

Конфликты в команде продолжаются с 2015 года. После разногласий в коллективе бессменного директора Сергея Нетиевского (он в свое время вывел команду на СТС) сменил актер шоу Сергей Исаев. Нетиевский был директором «Уральских пельменей» с 1998 года, когда команда еще играла в КВН. К осени 2015 года он фактически единолично организовывал гастроли команды — был генеральным продюсером Idea Fix Media и учредителем First Hand Media.

Смотрите также

Один комментарий на: Вячеслав Мясников в эфире Русского Радио

  1. Evgen:

    Разумеется, разжалованный начальник с таким решением не согласился – подал в суд на бывших товарищей. И так началось новое шоу «Уральских пельменей». Но уже не по ТВ, а в зале суда.

Добавить комментарий