Московский директор «Уральских пельменей»: Мы отберем у Нетиевского и бренд, и должность

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...
Московский директор «Уральских пельменей»: Мы отберем у Нетиевского и бренд, и должность

Московский директор «Уральских пельменей»: Мы отберем у Нетиевского и бренд, и должность

В ближайшее время коллектив намерен оспорить решение Арбитражного суда Свердловской области. Отказываться от товарного знака стоимостью 400 млн рублей юмористы также не намерены.

Творческое объединение «Уральские пельмени» обжалует решение о признании Сергея Нетиевского директором коллектива. Это произойдет, как только будут получены документы из Арбитражного суда Свердловской области, генеральный директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Алексей Лютиков.

Алексей Лютиков, гендиректор «Уральские пельмени продакшн»:

— Есть определенная юридическая стратегия, в рамках которой действует компания. Есть судебное решение, которым мы не удовлетворены, ждем его на руки в письменном виде и будем подавать апелляцию. Пока никто ничего не выиграл, просто суд первой инстанции удовлетворил исковое заявление. За этим решением никакой логики не стоит.

Что касается второго иска — «Уральских пельменей» к фирме Нетиевского о признании недействительным решения об отчуждении ей исключительных прав на словесный товарный знак «Уральские пельмени», стоимость которого составляет 400 млн рублей, то здесь юристы творческого объединения тоже готовы биться до конца.

Алексей Лютиков:

— Второй суд еще не начинался. Шансы простые: мы безусловно правы и будем добиваться необходимого нам правдивого решения. Мы считаем, что товарный знак «Уральские пельмени» должен принадлежать коллективу, а не Нетиевскому. В этом простая сермяжная жизненная правда.

Напомним, накануне Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск к творческому объединению «Уральские пельмени» одного из бывших участников и руководителей шоу Сергея Нетиевского, который требовал признать недействительным решение общего собрания коллектива о лишении его должности директора.

Место Нетиевского в октябре 2015 года занял Сергей Исаев. Защитнику артиста — управляющему партнеру юридической фирмы «Юста Аура» Евгению Дедкову удалось доказать, что это было сделано незаконно, поскольку по уставу общества «Уральские пельмени» решение о назначении или прекращении полномочий директора может быть принято лишь всеми участниками общества единогласно. Однако Сергей Нетиевский не только не голосовал за свое снятие, но и не знал о проведении этого собрания.

Загрузка...

Смотрите также

Добавить комментарий