Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

— Илана, как вы познакомились с вашим супругом Дмитрием?
— Совершенно случайно: я с друзьями пришла в ресторан на праздник. И там среди прочих гостей был Дима. Предложение руки и сердца получила в первый же вечер, когда мы познакомились, и он надел мне на палец кольцо из… сувенирного браслета, который всем гостям надевали при входе. Весь вечер мы шутили и смеялись, обсуждая, как будем праздновать свадьбу. Тогда думали, что поженимся в Италии и отвезем туда всех друзей. Мы сделали это спустя год, и в свадебное путешествие полетели как раз в Италию… Так что будьте аккуратны со своими желаниями и шутками, они имеют свойство сбываться. (Улыбается.)

— Хорошо помните день свадьбы?
— У нас шли традиционные свадебные сборы, стилист и визажист делали мне на дому прическу и макияж. Муж находился в соседней комнате. Дома была замечательная атмосфера, играла музыка Фрэнка Синатры, мы собирались, пили шампанское. Ждали родителей, которые задерживались из-за пробок, чтобы всем вместе отправиться в загс. Когда они приехали, времени осталось совсем мало, надо было быстро выходить. А у нас в тот день у кого-то из соседей активно шел ремонт, и строители возили в лифте мешки с бетоном. Лифт весь в пыли и грязи. На мне белое пышное платье с трехметровым шлейфом. Живем мы на восьмом этаже. До начала росписи оставалось 15 минут, благо наш дом находится в пяти минутах езды от загса, ехать вроде не долго, но… Как же быть? Зайди я в пыльный лифт, платье потеряло бы вид. И тут наши мамы решили, что лифт надо помыть. И вот они, красивые, в вечерних платьях, с прическами и макияжем, засучив рукава, ради меня начали его отмывать. Управились довольно быстро. Дело сделано. Стилист и визажист спустились первыми. Мы вновь вызвали лифт, и тут он … застревает на полпути к нам! Времени до росписи все меньше. И вот я в пышном платье со шлейфом на 20-сантиметровых каблуках бегом спускаюсь с восьмого этажа. Мне кажется, уложилась я минуты в три. Мамы держали шлейф, а я так быстро бежала вниз, что они на плоской подошве за мной не успевали. (Смеется.) Когда вышла из дома, настало наше время росписи. Мы сели в машину и быстро долетели до загса. До сих пор шучу в разговоре с мужем: «Видишь, я хотела за тебя замуж, что аж летела по ступеням вниз».

Хлебушек для пузика

— Ваши с мужем отношения изменились после того, как родилась дочурка Диана?
— Сейчас все стало более осознанно, появилась осторожность. Ощущение, что с рождением Дианы мы повзрослели лет на десять.

— Как вы восприняли новость о беременности?
— Помню как сейчас. Это было первого сентября 2014 года: я отправилась утром в аптеку, чтобы купить тест на беременность, а мне навстречу шли красивые первоклашки после линейки. И я подумала: хоть бы, хоть бы… И вот спустя девять месяцев Диана Дмитриевна собственной персоной прилетела к нам и оказала честь быть ее родителями! (Улыбается.)

— Что для вас самое сложное в материнстве? А что — самое приятное?
— Сложнее всего для меня — сидеть дома. В такие моменты начинаю с Дианой куда-то ходить, не могу усидеть на месте. Некоторые мамочки спокойно к этому относятся, а я — нет. Но на самом деле в материнстве все приятно, от всего получаешь удовольствие. Наш первый год пролетел незаметно, мы с мужем даже говорим: «Доченька, что же ты так быстро растешь, мы не успеваем…» Хочется насладиться всеми этими мгновениями: ее первая улыбка, первый смех. Как она сжимала своей маленькой ручкой мой пальчик, как учится ходить. Это настоящая радость и счастье!

— Были какие-то особые капризы, которые приписывают будущим мамам?
— Беременность мне очень понравилась. Я себя прекрасно чувствовала. Единственное, что на первых месяцах мне ужасно хотелось хлеба. Раньше была к нему равнодушна, а когда ждала Диану, ела его тоннами. Когда приходила в ресторан, говорила: мне, пожалуйста, побыстрее хлебную корзиночку и масличко». Муж смеялся надо мной, говорил: «Ты такая выгодная жена, тебя можно водить в самые дорогие рестораны. Тебе только корзиночку хлеба, и ты довольна». У меня не было ни дня токсикоза, наверно, потому, что хорошо кушала. Ни в чем себя не ограничивала: и шоколадки, и печеньки — все что хотелось. Во время беременности набрала 20 килограммов, но совершенно не переживала, знала, что все сброшу вес.

— Как вам удалось так быстро похудеть?
— Уже через месяц после родов по разрешению моего лечащего врача я начала усиленно заниматься спортом. Каждый день ходила в зал, и уже через пару месяцев была как до беременности. Плюс к этому я соблюдала классическую диету кормящей мамы, кушала так, чтобы у малышки не было колик. Отказалась от фруктов. Из мяса — только рыба и курица на пару. Достаточно строгая диета! Но самым сложным было отказаться от кофе.

Идите в баню!

— Как обычно снимаете стресс?
— Даже современные спа-прогаммы не помогают так расслабиться, как баня с паром, да с веничком. У нас есть замечательный банщик, настоящий профессионал, у которого целый ритуал. Ты ложишься, он обкладывает лицо холодными веничками, чтобы пар не обжигал. Парит. После мы бежим в пруд окунаться. Снова парилка, где натираемся смесью меда и соли, — это помогает организму выводить лишнюю влагу. Снова пруд, а после обливаем лицо и голову водой, в которой настаивались веники. И в завершение еще и массаж! Нет ничего лучше бани и нашей воскресной традиции туда ходить.

— Вы любите готовить, много времени проводите на кухне?
— У нас в семье принято, что по утрам всегда готовлю я. Для меня это стало ритуалом. Обязательно кормлю мужа завтраком и провожаю на работу. Обычно подаю сырники, творожные запеканки, блинчики или оладушки. Но это для мужа. А сама отдаю предпочтение кашам, так как я злостный сторонник правильного питания. (Улыбается.) По утрам ем «ленивую овсянку», которую не нужно варить. Добавляю в нее фрукты и корицу. И обязательно пью кофе, очень его люблю. А вот обедать и ужинать мы можем в разных местах, тут все зависит от работы. Но если есть возможность, то и ужин также стараюсь готовить сама.

Коса до пояса

Длинные волосы Иланы — предмет восхищения. Она раскрыла нам секрет, как ухаживает за своими роскошными локонами.
— Мне всегда хотелось иметь длинные волосы. Помню, когда была маленькой, говорила, что у меня будет прическа, как у моей Барби. Мои волосы сейчас много весят, это оттягивает кожу головы, потому я часто ношу пучки, делаю хвост или заплетаю косу — таким образом кожа отдыхает и восстанавливается. Распущенные волосы — прическа для торжества или выхода. Чтобы отрастить длинные густые волосы, важно вовремя их стричь. За этим следит мой мастер. Я доверяю парикмахерам и предпочитаю современные косметические средства. Несколько раз в год делаю процедуры по выпрямлению и укреплению волос, например ламинирование. Раз в три месяца — кератиновое выпрямление, которое делает мои жесткие от природы волосы мягче. Если говорить про домашний уход, то у меня есть несколько секретов. Так, после мытья обязательно использую кокосовое масло. Оно облегчает укладку, питает, увлажняет волосы, делает их мягче. Голову мою примерно раз в три дня. Волосы к этому привыкли — это самое главное. Тем, кто привык мыть голову каждый день, надо немного перетерпеть, и вы заметите, что ваши волосы дольше сохраняют свежеть и не нуждаются в более частом мытье.

Маска из перца

— У меня есть любимая маска для волос, в состав которой входит жгучий перец. Но чаще всего я делаю ее сама, поскольку в продаже средство появляется редко и раскупают его быстро. Рецептов существует множество, поэтому лучше подобрать то, что подойдет именно вам. Особое внимание стоит уделять концентрации ингредиентов. Поскольку у меня густые и жесткие волосы, мне нужно больше перца. В 2 ст. л. холодной кипяченой воды размешиваю 1 ст. л. красного жгучего перца и наношу на кожу головы. Надеваю шапочку и держу смесь до 30 минут. Но если чувствуете сильное жжение, то время и концентрацию нужно уменьшить. Маска из кефира поможет снять жжение. Перец активизирует рост волос, и если будете наносить маску 1-2 раза в неделю в течение пары месяцев, то заметите результат.

Загрузка...