Андрей Рожков стал новым директором «Уральских пельменей»

Рейтинг:
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (1 голосов. Рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Андрей Рожков стал новым директором "Уральских пельменей"

Коллектив «Уральских пельменей» назначил себе директором Андрея Рожкова

Как стало известно, новым руководителем творческого объединения «Уральские пельмени» избран один из старейших участников коллектива Андрей Рожков. Об этом сообщил гендиректор ещё одной компании коллектива «Уральские Пельмени Продакшн» Евгений Орлов.

Судя по всему, конфликт между участниками шоу и Сергеем Нетиевским далёк от завершения.

Также он подробно прокомментировал интервью Сергея Нетиевского, которое вышло накануне.

О директоре творческого объединения «Уральские пельмени»

Команда, по инициативе двух участников общества, провела очередное собрание акционеров 9 декабря. Любопытно, что Сергей Нетиевский, находясь в должности законно восстановленного и действующего генерального директора, официально отказался проводить собрание. Также он максимально уклонился от уведомлений о созыве как участник ТОО. Можно даже писать миниатюры о том, как несколько курьерских служб доставляли ему уведомления по Екатеринбургу и Москве. Тем не менее собрание состоялось, и по итогам новым генеральным директором избран Андрей Рожков. Всё законно.

Уральские Пельмени

В прошлом году «Пельмени» избрали Сергея Исаева, но суд вернул Сергея Нетиевского. Теперь коллектив выбрал Андрея Рожкова.

Далее события развивались ещё удивительнее. 16 декабря Нетиевский подал иск на блокировку внесения записи в ЕГРЮЛ сведений о Рожкове (сведения о генеральном директоре предприятия в обязательном порядке вносятся в реестр), 19 декабря суд ему отказал. То есть ни о каком добровольном уходе из ТОО, о чем Сергей с такой готовностью говорит в интервью, пока речи не идёт. Он активно судится и теперь уже проигрывает.

Выскажу мнение коллектива: пока в ТОО «Уральские пельмени» будет находиться Сергей Нетиевский в любом качестве – генерального директора или участника, никакой деятельности эта компания вести не будет.

О мировом соглашении

Ситуация пока, к сожалению, далека от завершения. На данный момент были предприняты три попытки примирения, последняя из которых завершилась провалом. Несмотря на то, что все спорные пункты были согласованы, Сергей Нетиевский так и не выполнил ни одного из них. Мы не общались ни с адвокатами, ни с самим Нетиевским, по вине последних, более 1,5 месяцев. Таким образом, можно констатировать, что переговорный процесс между сторонами на данный момент практически прекращён.

Предпринималась попытка примириться и с помощью сторонних переговорщиков, но она также не привела к реальному исполнению договорённостей.

При этом наша позиция неизменна на протяжении всей этой истории: мы ждём возврата присвоенных активов. Однако действия стороны Нетиевского, скорее, говорят об обратном процессе.

О товарном знаке

Никакого «технического объединения» знаков нет, это ерунда и миф. Есть базовый товарный знак, все остальные вытекают из него. Он был присвоен, сейчас год спустя предпринята попытка вернуть его Нетиевским «за символическую плату».

Казалось бы, что ещё нужно – знак возвращается. Только суд не об этом. Суд о первичном незаконном приобретении товарного знака и распоряжении им с извлечением прибыли в течение 1 года. Что делал с товарным знаком Нетиевский в течение этого времени, какие прибыли извлекал из единоличного владения им – нам неизвестно.

Нет сомнений, что Нетиевский вернулся в кресло директора ТО «Уральские пельмени» только для того, чтобы передать присвоенные товарные знаки и подписать документы. Таким образом, он пытается избежать ответственности за незаконное присвоение товарного знака.

Прочие действия

Уже упоминалось, что речь идет о возвращении активов, в их числе не только товарный знак. Например, Сергей Нетиевский оформил на себя домен pelmeny.com, и команда вынуждена была перейти на другой сайт pelmeny.net. Этот домен команде он возвращать отказался.

Недавно мы обнаружили, что в Роспатенте Нетиевский оформил несколько названий программ на себя, хотя они всегда придумывались коллективно. Все эти действия очень характеризуют отношение Нетиевского к партнёрам по шоу «Уральские Пельмени». Безусловно, мы будем инициировать разбирательства в отношении любых незаконно приобретённых активов. Наша задача защищать интересы всех акционеров и участников команды от подобных действий.

Также могу добавить, что, помимо бесконечных судебных разбирательств, Нетиевский оказывает давление на бизнес ООО «Уральские Пельмени Продакшн». В полицию регулярно пишутся заявления о надуманных нарушениях.

О творчестве

В настоящий момент шоу испытывает небывалый подъём. Доли на канале СТС всех первых 4 премьер сезона 2016–2017 года являются рекордными.

К тому же нами разработаны и представлены на телеканал ещё три интересных предложения. И, уверен, в скором времени мы порадуем зрителей не только новыми выпусками основного шоу, но и новыми весёлыми телепроектами от ООО «Уральские Пельмени Продакшн».

Уральские Пельмени

«Уральские пельмени» выпустили четыре премьерных выпуска нового сезона

Напомним, что конфликт между Сергеем Нетиевским и коллективом «Уральских пельменей» длится больше года. Осенью прошлого года в «Уральских пельменях» сменили директора – вместо Сергея Нетиевского им стал Сергей Исаев. Казалось, что всё прошло мирно, но нет.

Весной этого года «Уральские пельмени» потребовали через суд, чтобы Нетиевский вернул им торговую марку. Тот, в свою очередь, стал добиваться восстановления себя в должности директора. 29 июня суд удовлетворил иск Сергея Нетиевского к «Уральским пельменям».

При этом «Уральские пельмени» создали другое юрлицо – «Уральские Пельмени Продакшн». Руководителем был Алексей Лютиков, но 10 августа его нашли мёртвым в гостиничном номере. Сейчас директором является бывший соратник Сергея Нетиевского Евгений Орлов. В интервью он рассказывал о позиции коллектива и творческих планах «Пельменей».

Сейчас в Москве идёт рассмотрение иска о торговой марке «Уральские пельмени». Там суд дал сторонам время до января, чтобы подписать мировое соглашение.

Смотрите также

Добавить комментарий